В архангельском учебном центре подготовки граждан к службе состоялся выпуск четвертого курса добровольцев
12.11.2022

В архангельском учебном центре подготовки граждан к службе состоялся выпуск четвертого курса добровольцев

В специализированном центре, организованном на одном из учебных полигонов под Архангельском, завершил обучение четвертый набор добровольцев.

В специализированном центре, организованном на одном из учебных полигонов под Архангельском, завершил обучение четвертый набор добровольцев. Курсанты прошли десятидневный обучающий модуль в полевых условиях, отработав практические навыки огневой подготовки и освоив тактические, медицинские, инженерно-саперные и другие дисциплины.

Напомним, что учебный центр подготовки граждан к службе по контракту организован ветеранами боевых действий совместно с фондом помощи добровольцам и участникам военных конфликтов, региональным центром «Патриот» при поддержке правительства Архангельской области.

По словам исполняющего обязанности руководителя центра «Патриот» Романа Суровцева, в качестве инструкторов к обучению привлекаются бойцы, вернувшиеся из зоны боевых действий, а также специалисты стрелкового клуба. В соответствии с договоренностью с военным комиссариатом курсанты набираются в группы учебного центра из числа добровольцев, обратившихся в пункт отбора на военную службу.

– На данный момент центр выпустил уже четыре курса. Новый набор приступит к обучению на следующей неделе. Учебный план налажен, но программа с каждыми сборами совершенствуется исходя из ситуации в зоне боевых действий. К нам возвращаются ребята с новыми знаниями и дают более современную подготовку будущим бойцам, – отметил Роман Суровцев.

Главная задача центра – максимально качественно подготовить всех желающих служить по контракту, подтянуть их навыки перед непосредственным распределением в спецподразделения. Как поясняют инструкторы центра, курс включает как индивидуальные занятия, так и занятия в группе, теоретическую и практическую части, каждый день курсанты работают с оружием, учатся обращению с дронами, перемещению по местности, действиям при минной опасности и многому другому.

Один из добровольцев (позывной Петрович) приехал на учебу в архангельский центр из Нарьян-Мара. Отмечает, что за десять дней получил больше навыков, чем за год службы в армии.

– Решил добровольно поехать в зону СВО. А кто, если не я? Кто-то должен выполнять эту работу. Инструктаж в учебном центре очень хороший, всё, что узнал, пригодится в боевых условиях, поможет сохранить жизнь себе и товарищу. Настрой у нас боевой, – подчеркнул доброволец.

Выпускники курсов получают специальные сертификаты и в дальнейшем отправляются на службу по контракту, в том числе в Архангельский батальон 200-й отдельной мотострелковой бригады 14-го армейского корпуса Северного флота.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Приглашаем на курсы «Специалист по закупкам для государственных и муниципальных нужд»

В декабре на базе Котласского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.

Ушёл из жизни Почётный строитель города корабелов

Администрация Северодвинска с прискорбием сообщает, что на 81-м году ушёл из жизни знаковый для нашего города человек - Александр Дунаев.

Психолог диспансерного отделения приняла участие в акции “Дети России”

«Дети России – 2022». В рамках второго этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022» с 4 по 23 ноября в Архангельске прошла серия профилактических мероприятий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *