В Архангельской области модернизируют почти 100 школ
22.11.2022

В Архангельской области модернизируют почти 100 школ

До 2026 года в Архангельской области планируется отремонтировать и обновить материальную базу почти 100 учебных заведений.

До 2026 года в Архангельской области планируется отремонтировать и обновить материальную базу почти 100 учебных заведений. Эта цифра не окончательная, и в случае появления дополнительных конкурсов в этот проект будут включаться и другие школы.

О ходе ремонтной кампании 2022 года рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев, выступая на еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора Александра Цыбульского.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, масштабная программа по капитальному ремонту учебных заведений, которую инициировал Президент Владимир Путин, стартовала в этом году по всей стране. Проект по обновлению школьной инфраструктуры рассчитан до конца 2026 года, поэтому реализуется он в несколько этапов.

– Сейчас завершается первый этап программы. В его рамках в Архангельской области модернизацию должны пройти 17 школьных зданий. Работы на 10 из них уже завершены, семь объектов должны быть сданы до 15 декабря. Такую задачу мы поставили перед руководителями городов и районов, чьи школы участвуют в проекте, – рассказал Иван Дементьев.

Еще семь объектов, наиболее сложных с точки зрения специфики ремонтных работ и их объемов, будут обновлять не только в этом году, но и в следующем. Таких переходящих объектов семь, среди них есть здания постройки 30-х годов прошлого века. Работы по ним сейчас идут в графике.

Учитывая, что цель программы – создание современной образовательной инфраструктуры, правительство Архангельской области предусмотрело средства в бюджете следующего года и на благоустройство пришкольных территорий образовательных учреждений, которые вошли в программу.

Кроме того, Архангельская область подготовила заявку на участие в программе модернизации школьных систем образования на 2024 и 2025 годы. В нее включены 49 зданий. Часть объектов уже одобрена в федеральном центре, а остальная часть заявки еще находится на рассмотрении.

Останавливаться на этом власти региона не намерены – в случае появления дополнительных конкурсов регион вправе расширить свои ремонтные планы. Но для этого на местах должны быть разработаны проектно-сметные документации на конкретные объекты, которые нуждаются в обновлении. Это непосредственная задача глав муниципальных образований. Именно от качества этого первого шага зависит итоговая сумма, которую может получить та или иная школа.

– Прошу отнестись к этой работе максимально ответственно. Первый этап реализации президентской программы показал, что качество подготовленной документации напрямую влияет на объемы финансирования, на дальнейшие возможности по обновлению школьных зданий. В этой работе должны быть задействованы и муниципалитеты, и профильные министерства регионального правительства, – подчеркнул губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

ИА DVINA29    

Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *