14.09.2023

В Архангельской области создадут круглогодичный центр компетенций для молодежи

Это стало возможным благодаря победе региона во всероссийском конкурсе Федерального агентства по делам молодежи.

Это стало возможным благодаря победе региона во всероссийском конкурсе Федерального агентства по делам молодежи. Архангельская область стала одним из 11 регионов, которые в этом году выбраны конкурсной комиссией для создания молодежных центров компетенций.

– Подобные центры уже есть в четырех регионах. А в 2024 году они откроются еще в 11 субъектах, в том числе и в столице Архангельской области. За каждым будет закреплено своё направление. Наше – наука, – сообщил в своих социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Вместе с коллегами из Росмолодежи будем заниматься вовлечением молодежи Арктики в исследовательскую деятельность, развитием у них исследовательских новаторских компетенций, привлечением молодых кадров на предприятия АЗРФ и не только.

Глава региона добавил, что первой площадкой для размещения центра станет Молодежный центр, а затем – кампус «Арктическая звезда». Наукоград планируется построить к 2027 году в рамках реализации национального проекта «Наука и университеты».

Кадровый молодежный центр в Архангельске станет проектным офисом и площадкой Росмолодежи и правительства Архангельской области по развитию научно-исследовательских и предпринимательских компетенций талантливой молодежи, а также ресурсом для привлечения и развития потенциальных молодых кадров.

Центр будет рассчитан на две целевые аудитории: молодежь, занимающуюся научно-исследовательскими или предпринимательскими проектами, а также ученых, аспирантов, специалистов вузов, предприятий и учреждений, наставников, которые работают с талантливой молодежью.

Всего по итогам Всероссийского конкурса по созданию круглогодичных центров компетенций по приоритетным направлениям реализации молодежной политики среди субъектов РФ в 2023 году выбраны 11 регионов. За каждым из них закреплено направление для будущего центра компетенций: карьера, предпринимательство, технологии, экология, медиа, туризм и гостеприимство, государственное и муниципальное управление, сельская молодёжь, безопасность и профилактика.

Центры начнут работу уже в 2024 году. На 2024–2026 годы их финансирование составит более 5 миллиардов рублей из разных источников. Как отметили в Росмолодежи, планируется, что к концу следующего года центры вовлекут в свою работу не менее 54 тысяч молодых людей и обучат 16,5 тысячи человек.

Конкурс проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Технологии, медицина, торф: Поморье и Китай готовы сотрудничать по новым видам поставок

Китайские партнеры могут нарастить поставки техники для лесопромышленников, и при этом заинтересованы в новых направлениях сотрудничества.

Более 26 тысяч жителей Поморья оценили качество медицинской помощи через новый сервис обратной связи

Речь идёт о роботизированном обзвоне пациентов, который запущен в начале 2024 года министерством связи и информационных технологий Архангельской области на базе цифрового помощника главы региона «Поморочка».

Как защитить собаку от клещей: одни средства помогут, а другие бесполезны и даже опасны

И что делать, если кровосос уже вцепился в кожу любимца Защита от клещей может спасти вашей собаке жизнь Источник: Мария Ленц / NGS24.RU Наконец-то пришла теплая погода — отличный повод отдохнуть на даче,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *