В России начали разработку ГОСТа на школьную форму
22.11.2022

В России начали разработку ГОСТа на школьную форму

В России начата разработка национального стандарта (ГОСТ Р) на школьную форму, первую редакцию представят к июню 2023 года.

В России начата разработка национального стандарта (ГОСТ Р) на школьную форму, первую редакцию представят к июню 2023 года. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Утвердить ГОСТ планируют в конце 2024 года. В организации рассказали, что 1 января 2023 года заканчивает свое действие предварительный стандарт, по итогам исследования работы которого и было принято решение по разработке полноценного варианта.

Предыдуший вариант, ПНСТ 450-2020 «Форма школьная. Общие технические условия», действовал на протяжении трех лет, в его основу легли результаты испытаний сарафанов, сорочек, брюк и пиджаков.

Решение о разработке ГОСТ Р было единогласно поддержано членами технического комитета 442 «Продукция легкой промышленности», говорится на портале.

Источник: https://www.pnp.ru  

Последние новости

Приглашаем на курсы «Специалист по закупкам для государственных и муниципальных нужд»

В декабре на базе Котласского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.

Ушёл из жизни Почётный строитель города корабелов

Администрация Северодвинска с прискорбием сообщает, что на 81-м году ушёл из жизни знаковый для нашего города человек - Александр Дунаев.

Психолог диспансерного отделения приняла участие в акции “Дети России”

«Дети России – 2022». В рамках второго этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022» с 4 по 23 ноября в Архангельске прошла серия профилактических мероприятий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *