Вечный спор о красоте

9 марта участников встречи в Литературной гостиной — первокурсников Котласского филиала ГУМРФ имени адмирала С.О.

9 марта участников встречи в Литературной гостиной — первокурсников Котласского филиала ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова — ждали книги по искусству и альбомы репродукций картин известных художников, а еще громкое чтение рассказа-сказки «Состязание» русского писателя, поэта-переводчика, литературоведа и врача В.В. Вересаева. И все это для поиска своего ответа на вопрос: «Что делает человека красивым?»

Поиск идеала красоты всегда волновал, волнует и будет волновать как поколения людей в целом, так и каждого человека в частности. Этим рассказом В.В. Вересаев высказал свою точку зрения в этом вопросе. При обсуждении рассказа первокурсники сравнивали различные взгляды на красоту женщины в разные эпохи истории, у разных народов и удивительную связь внутреннего мира человека с искусством.

Итогом встречи стало единодушное мнение участников встречи, что истинная красота — это та, которая не просто радует глаз, но и наполняет душу человека светом и любовью.

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *