Великие женщины – яркие судьбы

Приближается теплый и светлый праздник весны - Международный женский день, который в России отмечается уже больше века.

Приближается теплый и светлый праздник весны - Международный женский день, который в России отмечается уже больше века. К этому событию в отделе библиотечного обслуживания начинает работать выставка «Великие женщины – яркие судьбы» . Здесь представлены книги о выдающихся женщинах, сыгравших важнейшую роль в развитии мировой цивилизации и оставивших незабываемый след в истории от далекого прошлого до наших дней.

Необыкновенные биографии, захватывающие сюжеты, удивительные судьбы! Эти книги расскажут о целой плеяде несгибаемых женщин, отличившихся не только умом, талантом и красотой, но и силой воли, твердостью характера, величием духа.

От легендарной княгини Ольги, Жанны д`Арк, Екатерины Великой и королевы Виктории до Эвиты Перон, Индиры Ганди и Голды Меир; от Галины Улановой, Зинаиды Гиппиус, Анны Ахматовой, Лени Рифеншталь до Фаины Раневской, Эдит Пиаф и матери Терезы – эти сильные женщины правили великими державами и меняли ход истории, стали «суперзвездами» и властительницами дум, не ломались под ударами судьбы и вели за собой миллионы мужчин. Ими восхищались художники. Их воспевали поэты. Их успехи в разных областях жизни – лучший пример мотивации и неудержимого стремления идти к свой цели даже, когда на пути встают преграды.

Выставка будет работать до 15 марта.

Контактная информация: Отдел библиотечного обслуживания

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *