Александр Цыбульский встретился с представителями нового состава Общественной палаты

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас В правительстве Архангельской области состоялось первое заседание региональной Общественной палаты IV состава.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас

В правительстве Архангельской области состоялось первое заседание региональной Общественной палаты IV состава. С представителями нового состава объединения встретился губернатор Александр Цыбульский.

Глава Поморья напомнил, что проводимая членами Общественной палаты работа крайне важна, а в современных условиях ее значимость еще более возрастает.

— Палата играет серьезную роль в развитии гражданского общества и реализации общественных инициатив. Основой для созидательной деятельности власти является доверие людей. Диалог власти и общества должен быть постоянным, и наша с вами задача заключается в том, чтобы обеспечить этот процесс, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Любые конструктивные предложения и запросы, исходящие от общественных групп, должны быть услышаны и рассмотрены, а самые лучшие из них – реализованы. Сильное гражданское общество ориентировано на интересы большинства людей, а обязанность должностных лиц – поддерживать общественные инициативы и открывать для них новые возможности. Только так мы сможем гарантировать поступательное развитие Архангельской области.

Также губернатор отметил, что региональная Общественная палата за годы своего существования стала центральным институтом осуществления общественного контроля, с помощью которого северяне могут высказать свою позицию.

— Ваши опыт и профессиональные знания помогут наладить продуктивную обратную связь с населением и принять правильные решения по самым животрепещущим и актуальным вопросам. Команда правительства региона всегда открыта для сотрудничества. Желаю вам плодотворной деятельности и подтверждаю готовность работать вместе, – обратился к собравшимся глава области.

В ходе заседания был избран председатель Общественной палаты – им вновь стал Юрий Сердюк. После этого состоялось голосование по кандидатурам двух заместителей – здесь поддержку получили Мамикон Гекчян и Ольга Фофанова. Также участники совещания выбрали председателей 10 постоянных комиссий объединения.

Нынешний состав Общественной палаты Поморья сформирован на три гогда. Он состоит из 30 человек, 10 из них утверждаются губернатором, 10 – областным Собранием депутатов, еще 10 – самими членами палаты.

Источник и фото.

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *