Александр Цыбульский встретился с руководством регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин Как отметил губернатор Архангельской области, правительство региона находится в постоянном контакте с ОНФ.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Как отметил губернатор Архангельской области, правительство региона находится в постоянном контакте с ОНФ.

– Мы постоянно обсуждаем самый широкий круг вопросов. Обладая статусом организации с контрольной, в хорошем смысле, функцией, вы обращаете внимание на проблемы, которые вам обозначают люди, не только критикуете, но и даете конструктивные предложения. Для нас эта помощь очень важна, – подчеркнул Александр Цыбульский.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрия Шалаурова, 19 ноября в столице Поморья состоялась отчетно-выборная конференция объединения, на которой были подведены итоги мониторинга эффективности исполнения на территории Архангельской области майского Указа Президента РФ 2018 года и подготовлены предложения по улучшению этой работы. Сегодня в ходе встречи, в которой также приняли участие сопредседатели регионального штаба ОНФ Айман Тюкина, Филипп Варзумов и Сергей Альбицкий,  представители движения рассказали губернатору о некоторых инициативах.

Так, Айман Тюкина подчеркнула необходимость скорейшего решения в регионе ряда вопросов в сфере экологии, в том числе перехода на новую систему обращения с ТКО, формирования системы утилизации медицинских отходов, а также создания государственного реестра несанкционированных свалок.

— Реформа обращения с отходами – это не только работа регионального оператора. Это взаимодействие всех органов власти, – отметила Айман Тюкина. – К примеру, работа по уборке свалок сегодня идет, но, к сожалению, их количество не уменьшается. Причина – отсутствие контроля на местах, нарушение правил благоустройства, генеральной схемы санитарной очистки, а также земельного контроля. В результате появляются новые свалки. Мы предлагаем сформировать государственный муниципальный реестр несанкционированных свалок, который бы актуализировался не реже одного раза в квартал, и дополнить критерий оценки работы глав муниципалитетов с учетом того, появляются ли на территории новые свалки и что делается для того, чтобы их ликвидировать.

Филипп Варзумов обратил внимание на необходимость повышения качества питания детей в школах.

— Сейчас у нас работает программа по обеспечению учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием. Необходимо обратить внимание на аутсорсеров. Выделяемых сумм вполне достаточно, чтобы ассортимент и качество продуктов для организации питания детей соответствовали предъявляемым высоким требованиям, – подчеркнул Филипп Варзумов.

По мнению представителей ОНФ, для обеспечения контроля за качеством питания в образовательных учреждениях необходимо сформировать специальные комиссии с привлечением представителей родительского сообщества.

Сергей Альбицкий отметил важность ускорения работ по переселению людей из аварийного жилья, переноса пятого и шестого этапов региональной программы на 2023–2024 годы, а также проведения мероприятий по частичному ремонту планируемых к расселению домов там, где, по мнению специалистов, есть такая целесообразность. В этом случае люди могут дождаться новоселья в своих квартирах без опасений, что дома сойдут со свай.

В числе прозвучавших на встрече предложений – проведение предпроектных общественных слушаний по объектам дорожной сети, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», модернизация учреждений культуры в районах области, поддержка многодетных семей в виде бесплатного посещения учреждений дополнительного образования.

Полный список предложений, состоящий из 17 пунктов, представители ОНФ передали Александру Цыбульскому. Глава региона сообщил: по итогам встречи правительству области будут даны соответствующие поручения.

— Я благодарю вас за предложения. Надеюсь, что мы и дальше будем взаимодействовать в интересах жителей Архангельской области, – сказал в завершение встречи Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *