Александр Цыбульский заявил об установлении статуса «дети войны» в Архангельской области
13.01.2023

Александр Цыбульский заявил об установлении статуса «дети войны» в Архангельской области

Власти региона по предложению общественных ветеранских организаций планируют выйти с законодательной инициативой в Архангельское областное Собрание депутатов и определить период рождения людей,

Власти региона по предложению общественных ветеранских организаций планируют выйти с законодательной инициативой в Архангельское областное Собрание депутатов и определить период рождения людей, которым будет присвоен статус «дети войны», с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года.

Губернатор региона Александр Цыбульский сообщил, что в областном правительстве создана рабочая группа, и одной из ее основных задач было  определение периода рождения людей, которые могут быть отнесены к статусу «дети войны». В некоторых регионах, где законодательно установлен этот статус, именно возрастной критерий определен по-разному.

– Мы сегодня уже готовы к тому, чтобы законодательную инициативу по установлению статуса «дети войны» внести в областное Собрание депутатов. Эта работа потребовала времени, для того  чтобы мы обязательно учли всех, кого необходимо отнести к этой категории, никого не пропустили и не обидели. Договорились вместе с ветеранскими общественными организациями, что будем предлагать депутатам отнести к этой категории людей, которые родились в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года. Сейчас у нас в области проживают больше 42 тысяч людей, родившихся в это время, – рассказал губернатор.

Глава региона добавил, что всегда был против политизации этого процесса, и отметил, что предложение обсуждалось представителями региональных отделений практически всех политических партий.

– Я хочу, чтобы этот законопроект был консолидированным, поскольку он направлен на людей, которые родились в самые сложные годы истории нашей страны. В ближайшее время, думаю, вопрос о закреплении статуса будет принят, а вторым этапом будем принимать пакет льгот и преференций, которые мы будем этим людям предоставлять. Понятно, что здесь надо учитывать и бюджетные возможности, – сказал Александр Цыбульский, подчеркнув, что эти вопросы власти региона будут обсуждать непосредственно с теми людьми, в отношении которых будет определен статус «дети войны».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *