Архангельский врач написал проникновенное письмо Деду Морозу с просьбой помочь больнице

Фото: spiporz.ru В соцсетях Архангельской области получило широкое распространение «письмо Деду Морозу» от местного доктора.

Фото: spiporz.ru

В соцсетях Архангельской области получило широкое распространение «письмо Деду Морозу» от местного доктора. Своеобразную петицию от зав. отделением нейрохирургии первой горбольницы Архангельска, заслуженного врача РФ Виктора Порохина перепечатала группа «Сплетник Коряжмы».

Доктор представляется сказочному дедушке как «мальчик Витя из Архангельска», правда, потом уточняет, что он уже дедушка. «Думаю, мы поймем друг друга», - заключает он, и следом излагает краткую историю ПГКБ Архангельска, основанной еще в 1786 (!) году. Главная проблема, по словам врача, ныне заключается в нехватке финансирования.

«А теперь больница медленно погибает! Из нее уходят подготовленные кадры, старая аппаратура приходит в негодность, недостает лекарств и расходных материалов. Люди встревожены, не зная, что будет завтра. Нам больно и обидно – за себя, за учреждение, за больных. А все связано, в первую очередь, с недостаточным финансированием больницы.

Дедушка Мороз, многие говорят, что тебя нет, но я продолжаю верить в чудеса! Может быть ты – простой человек, может - бизнесмен, может – губернатор, а может быть, Сам…. Ведь он тоже дедушка. Пожалуйста, сделай так, чтобы такая нужная для области и города больница продолжила помогать больным людям на самом высоком современном уровне», - пишет доктор Порохин.

В заключение он поздравляет Деда Мороза с Новым годом. Любопытно, что интернет-пользователи из других городов, в том числе из Коряжмы, отреагировали на послание врача похожим образом: «нашей больнице тоже не помешало бы чудо».

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *