Благотворительный фонд Крупчака списал долги за ЖКУ всем новодвинским сиротам

Общая сумма погашенных долгов Благотворительным фондом Владимира Крупчака составила 10,5 миллионов рублей.

Общая сумма погашенных долгов Благотворительным фондом Владимира Крупчака составила 10,5 миллионов рублей. Задолженность за жилищно-коммунальные услуги закрыта у 52 детей-сирот. Сегодня в городе Новодвинске проживает 52 ребенка из числа детей-сирот, за которыми закреплена жилая площадь, обслуживаемая МУП «Жилкомсервис». Но вместе с ними продолжают проживать и бывшие члены их семей. 

В большинстве случаев – неблагополучные семьи, годами не вносящие плату на жилищно-коммунальные услуги. Согласно действующему российскому законодательству, дети-сироты продолжают оставаться членами семей-нанимателей жилья и несут с ними солидарную ответственность, даже при достижении совершеннолетия. Безусловно, тяжкое бремя оплаты долгов за ЖКУ ложится на их хрупкие, неокрепшие плечи и души, не готовые к трудностям «большой» жизни.

Благотворительный фонд Владимира Крупчака не мог не подключиться к решению этой острой социальной проблемы. Один из его приоритетов - поддержка детей из социально-незащищенных слоев населения. 

«Архангельский ЦБК всегда придерживался и будет придерживаться одного из главных принципов деятельности - развитие своей территории присутствия. Новодвинск и  комбинат – это не только общая история, но и общие цели и смыслы. Комбинат осознает то влияние, которое он оказывает на функционирование основных сфер жизнедеятельности Новодвинска», - так прокомментировал это решение Председатель Попечительского совета Фонда, директор по инвестициям Pulp Mill Holding, автор политики корпоративной социальной ответственности российских активов холдинга Владимир Крупчак.

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *