Более 1 100 заявок направили жители Архангельской области на догазификацию

Такие данные  озвучили накануне на заседании регионального штаба по газификации Архангельской области.

Такие данные  озвучили накануне на заседании регионального штаба по газификации Архангельской области. Напомним, на территории Поморья продолжается реализация президентской программы социальной газификации (догазификации)  – бесплатного подведения голубого топлива к границам домовладений в газифицированных населенных пунктах, где уже есть внутрепоселковые или внутрегородские трубы.

На сегодняшний день из общего числа поданных заявок полнокомплектными (соответствующими установленным правилам) являются около тысячи, по остальным требуется и ведется доработка.

— До ноября профильному министерству совместно с газораспределительными организациями и администрациями муниципалитетов, подпадающими под догазификацию, нужно завершить сбор заявок и актуализировать пообъектный план-график подключений. Этот документ уже должен содержать мероприятия буквально по каждому адресу с указанием конкретного месяца, в котором будет сделано подключение, вплоть до конца 2022 года,  – соответствующее поручение в ходе заседания озвучил руководитель штаба, заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

Напомним, социальная газификация на территории Поморья проводится в рамках исполнения поручения Президента России по ускорению газификации и завершению ее к 2030 году, озвученного главой государства в Послании Федеральному Собранию в апреле текущего года.

Согласно поручению Президента России, до 2023 года газ должен быть бесплатно подведен к границам домовладений в газифицированных населенных пунктах субъектов РФ  – там, где уже есть внутрипоселковые или внутригородские трубы для транспортировки голубого топлива. Для этого будущим потребителям необходимо заполнить заявки на технологическое присоединение к газораспределительным сетям.

Одно из условий  – газ должен использоваться только для собственных нужд теплоснабжения, горячего водоснабжения и пищеприготовления.

Исчточник: министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *