Более 20 тысяч туристов выбрали Архангельскую область на новогодние праздники
14.01.2023

Более 20 тысяч туристов выбрали Архангельскую область на новогодние праздники

Традиционно новогоднюю поездку в Архангельскую область выбрали туристы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Вологодской, Ярославской, Кировской, Мурманской областей, Республик Карелия и Коми.

Традиционно новогоднюю поездку в Архангельскую область выбрали туристы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Вологодской, Ярославской, Кировской, Мурманской областей, Республик Карелия и Коми. Также в путешествие на Север отправились жители городов Геленджик, Новый Уренгой, Благовещенск, Хабаровск, Курск, Пермь. Всего в новогодние праздники в гостиницах региона было размещено порядка двадцати тысяч туристов.

Учреждения культуры в общей сложности посетили более 274 тысяч человек. Обширная программа включала экскурсии и мастер-классы, спектакли и концерты, ёлки и театрализованные представления, игровые программы и квизы, посвященные истории и культуре родного края, традициям празднования на Севере Нового года и Рождества.

В области точками притяжения для туристов стали Пинежский, Вельский районы,  Устьянский округ, Каргополь и Кенозерский национальный парк, города Сольвычегодск и Котлас, а также село Яренск, где находится Резиденция Зимы.

Котласский округ принял более 4,4 тысячи туристов. Гостей привлекал Сольвычегодск, которому в 2023 году присвоен статус столицы «Серебряного ожерелья России». Помимо соборов и музеев, в сосновом бору для всех желающих открылся новогодний парк фонарей «Тайны сказочных огней».

Котлас стал точкой межрегионального маршрута – порядка 700 туристов познакомились с городом, а затем отправились на родину Деда Мороза в Великий Устюг.

Источник: центр развития туризма и культуры Архангельской области

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *