«Большая Ягринская тропа». В Северодвинске украсили фасад очередной многоэтажки

В Северодвинске на фасаде многоэтажного дома и придомовой веранде Приморский бульвар, 42 команда «Сборная Тайболы» выполнила  роспись, посвященную эко-маршруту «Большая Ягринская тропа».

В Северодвинске на фасаде многоэтажного дома и придомовой веранде Приморский бульвар, 42 команда «Сборная Тайболы» выполнила  роспись, посвященную эко-маршруту «Большая Ягринская тропа».

Там появились изображения флоры и фауны Ягринского бора, а также портрет юного натуралиста, который «перемахнул через бетонный забор панелек», чтобы понаблюдать за природой родного острова с помощью подзорной трубы. Сюжет посвящён школьным лесничествам и юным защитникам природы. Жители и гости Северодвинска без труда узнают и дюнный ландшафт, и силуэты сосен, и болотные низинки, и беломорские закаты.

Ведущими художницами проекта выступили Вероника Кравченко и Анастасия Тонкопрядченко. При разработке эскизов авторы консультировались с профессиональными биологами, Татьяной Париновой и Анастасией Колпаковой, поэтому случайных видов там нет. Наоборот, благодаря муралу, можно узнать много нового о Ягринском боре.

Необходимо упомянуть интегрированный в роспись информационный щит, созданный дизайнером Антоном Поясовым. Стенд включает карту бора, правила поведения на охраняемой территории, полезные ссылки и описание животных и растений. Проект выполнен в рамках общественной инициативы Общество защиты Ягринского бора при поддержке Дома молодёжи Архангельской области, программы «Молодёжь Северодвинска», компании «Знак» и группы УК «Ягры», сообщает"Сборная Тайболы".

  - Мы много раз писали про  «Большую Ягринскую тропу»  и необходимость информирования посетителей бора о правилах поведения, о флоре и фауне, о ценности территории. Первый стенд эко-маршрута встроен в фасадную роспись на Приморском 42. Это одно из мест, мимо которого в теплый сезон проходит огромный поток отдыхающих. Здесь же расположен продуктовый магазин, который часто посещают, перед походом в лес. Надеюсь, что стрит-арт привлечет внимание, а стенд расскажет о том, как вести себя в Сосновом бору.

Ещё у нас получилась отличная фотозона и место для лекций. На веранде уже состоялось мероприятие проекта «Дневник Ягринского бора», направленного на развитие гражданской науки и работе с серебряными волонтёрами.  Помимо фасадной росписи, «Сборная Тайболы» при поддержке УК «Ягры» отреставрировала и покрасила бетонные защитные борта, примыкающие к зданию , - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» и общества защиты Ягринского бора Илья Кузубов.


Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *