Больше ста волков стали добычей охотников Поморья с начала осеннего сезона

Фото: w-dog.ru С конца августа на начало декабря 2021 года в Архангельской области были добыты более 100 волков.

Фото: w-dog.ru

С конца августа на начало декабря 2021 года в Архангельской области были добыты более 100 волков. Данные приводит региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Наиболее результативными оказались охотники Вилегодского района (убили 14 хищников), далее идут Устьянский и Плесецкий (13 и 10 соответственно).

Как отметили в министерстве, волки в последние годы стали настоящей проблемой в регионе: так, в прошлую зиму они заходили даже в черту Архангельска, и не только убивали домашних собак, но и бродили по людным улицам. Нынешней осенью зафиксированы две случая нападения лесных «гостей» на своих домашних родственников: в сентябре они загрызли собаку в Онеге, в ноябре – овчарку в Цигломени.

«Специалисты министерства оперативно реагирует на обращения муниципальных органов о принятии дополнительных мер по регулированию численности волков. С начала сезона по нескольким районам и округам области приняты подобные решения», — прокомментировал министр природных ресурсов и ЛПК Игорь Мураев.

Для стимулирования охоты за двух убитых волков полагается «билет» на добычу одного лося, а также выплачивается вознаграждение из областного бюджета – 12 тыс. за самца и 15 тыс. за самку. В прошлом году в Архангельской области охотники добыли 471 волка, заработав в общей сложности более 6 млн. руб.

Добавим, любительская и спортивная охота на волков в Поморье разрешена до 31 марта следующего года.

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *