Депутаты Северодвинска: оснований для расторжения инвестиционного контракта по застройке квартала 100 нет

Сегодня, 21 октября, состоялось заседание Совета депутатов Северодвинска.

Сегодня, 21 октября, состоялось заседание Совета депутатов Северодвинска. Были рассмотрены вопросы приватизации и безвозмездной аренды муниципального имущества, предоставление служебного жилья педагогам, порядок проведения конкурса на должность Главы Северодвинска, а также вопросы по кварталу 100, которые предлагались гражданами для вынесения на местный референдум.


На октябрьском заседании Совета депутатов по уважительным причинам отсутствовали Николай Малинников, Константин Рындин, Евгений Назаренко, Алексей Кукушкин и Александра Ежова.


Один из вопросов повестки – соответствие вопросов, предлагаемых для вынесения на местный референдум, требованиям областного закона «О местном референдуме». Речь идёт о реализации масштабного инвестиционного строительного проекта «Аквилон-инвест» в квартале 100 в Северодвинске.


14 октября 2021 года в Совет депутатов Северодвинска поступили документы из Северодвинской территориальной избирательной комиссии №2 с инициативой о проведении местного референдума. Формулировок было 3. Приводим их полностью:


«Поддерживаете ли вы требование о том, что Администрации Северодвинска необходимо провести процедуру расторжения Инвестиционного контракта о реализации масштабного инвестиционного проекта в сфере строительства на территории Архангельской области от 17 февраля 2020 г. №1, предусматривающего застройку градостроительного квартала 100, расположенного между центральным универмагом и Драматическим театром в городе Северодвинске?»


«Вы за то, чтобы Администрация Северодвинска провела процедуру расторжения Инвестиционного контракта о реализации масштабного инвестиционного проекта в сфере строительства на территории Архангельской области от 17 февраля 2020 г. №1, предусматривающего застройку градостроительного квартала 100, расположенного между центральным универмагом и Драматическим театром в городе Северодвинске?»


«Вы за то, чтобы Администрация Северодвинска расторгла Инвестиционный контракт, заключенный с ООО «Аквилон-Инвест Северодвинск» (в настоящий момент ООО СЗ «Аквилон Северодвинск) о реализации масштабного инвестиционного проекта в сфере строительства на территории Архангельской области от 17 февраля 2020 г. №1, предусматривающего застройку градостроительного квартала 100, расположенного между центральным универмагом и Драматическим театром в городе Северодвинске?»


Представленные инициативной группой вопросы не соответствуют требованиям статьи 4 областного закона от 30.06.2004 №240-31-03 «О местном референдуме в Архангельской области» по нескольким основаниям. Это обозначено в заключениях Прокуратуры Северодвинска, Правового департамента Администрации Губернатора и Правительства Архангельской области, Администрации Северодвинска.


Подробнее прокомментировал данный вопрос Председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов.


На видео: Светлана Лемудкина, депутат Совета депутатов Северодвинска; Михаил Старожилов, Председатель Совета депутатов Северодвинска


Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *