Эксперты Архангельской области, работающие на ЕГЭ, признаны одними из лучших в России

Благодарственные письма министерства образования Архангельской области получили: руководитель комиссии по математике Анна Томилова...

Благодарственные письма министерства образования Архангельской области получили: руководитель комиссии по математике Анна Томилова...

По итогам минувшей аттестационной кампании выпускников российских школ сразу две предметные комиссии из Архангельской области вошли в число лучших организаторов ЕГЭ.

Так, в федеральном рейтинге предметная комиссия ЕГЭ по литературе заняла девятое место из 85 субъектов страны, а предметная комиссия по математике оказалась на 12-м месте. С их председателями встретился министр образования Архангельской области Олег Русинов.
Благодарственные письма получили Татьяна Артюгина – глава комиссии по литературе и Анна Томилова – руководитель комиссии по математике.
В каждой комиссии занято порядка 10 педагогов-профессионалов. И от того, насколько качественно они проведут проверку работ выпускников, зависит действительно очень многое. Каждую работу проверяют независимо друг от друга два эксперта. Близость их вердиктов и позволяет говорить об объективной и честной оценке.
Помимо слов признательности за непростую работу по проведению выпускных экзаменов, министр образования Архангельской области акцентировал внимание на вопросе качества и объективности организации ЕГЭ в регионе.
В минувшем учебном году около шести тысяч выпускников школ Архангельской области сдавали ЕГЭ. 58 старшеклассников получили безупречные 100 баллов за экзамен, а дважды взять эту максимальную высоту смогли пятеро ребят.
И еще один знаковый итог – по целому ряду предметов выросло количество работ, оцененных в высоком диапазоне от 80 до 99 баллов.
– Фактически мы уже вступили в следующую аттестационную кампанию – наши выпускники написали итоговые сочинение и изложение. Планомерно начинаем работу с экспертным сообществом, с техническими специалистами и организаторами экзаменов, которым предстоит работать на ЕГЭ-2022, – подчеркнул министр образования Архангельской области Олег Русинов. –Главные ориентиры остаются неизменными – создание объективных и комфортных условий для ребят, которым предстоит продемонстрировать свои знания в рамках выпускных экзаменов. Процедура проведения испытаний должна быть максимально прозрачна.

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *