«Ёлка желаний»: глава региона исполнил заветное желание юного архангелогородца

Накануне Нового года шестилетнему Макару из Архангельска подарок от Деда Мороза передал глава региона Александр Цыбульский.

Накануне Нового года шестилетнему Макару из Архангельска подарок от Деда Мороза передал глава региона Александр Цыбульский. Так исполнилась мечта  – одна из тех, которые в этом году оказались на «Ёлке желаний».

Шарик с желанием Макара губернатор снял с елки в минувший понедельник.

Макар  – особенный ребенок, и заниматься с педагогами ему требуется индивидуально. О ноутбуке он мечтал, потому что во время дистанционного обучения занимался с помощью телефона, что было очень неудобно. Теперь учиться мальчику будет гораздо комфортнее.

— Я вас поздравляю с наступающим Новым годом, всего самого хорошего, главное  – здоровья,  – сказал, обращаясь к семье Макара, Александр Цыбульский.  – Мне было очень приятно, что могу выполнить желание Макара. Очень надеюсь, что он будет использовать этот подарок для того, чтобы получать знания и развиваться.

Макар в ответ вручил губернатору сувенир  – символ года, сделанный своими руками. Тигренок тут же занял достойное место в кабинете главы региона.

Родители Макара  – Юлия и Дмитрий Малаховы  – в этом году в акции участвовали впервые.

— Честно говоря, не ожидали, что желание ребенка исполнится так быстро. Самая заветная наша мечта  – чтобы Макарка заговорил и догнал сверстников в развитии, и ноутбук в этом прекрасно ему поможет,  – поделилась мама Юлия.  – Он занимается с логопедами, и когда уходили на дистанционное обучение, сложно было с телефона поддерживать связь с педагогами. Думаю, теперь таких проблем у нас не будет.

«Ёлка желаний»  – это специальная акция Всероссийского проекта «Мечтай со мной», приуроченная к новогодним праздникам. Проект объединяет людей, которые помогают тяжелобольным детям, детям из малообеспеченных семей и пожилым людям исполнить их заветные желания. Ее главная цель  – сделать так, чтобы во время предновогоднего волшебства как можно больше людей поверили в чудо.

Архангельская область присоединилась к акции в третий раз. В роли новогодних волшебников традиционно выступают члены правительства Архангельской области. Шарики с «Ёлки желаний» они сняли 27 декабря. По условиям акции, исполнить мечты нужно до конца февраля, но участники намерены сделать это в период новогодних каникул.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *