Горадмин через суд добился чистоты на месте сгоревшего здания у центрального рынка

Спор администрации Архангельска и предпринимателей по поводу земельного участка на пр.

Спор администрации Архангельска и предпринимателей по поводу земельного участка на пр. Ломоносова, 84 длится несколько лет. Победу праздновали разные стороны, сейчас бизнесменов обязали освободить территорию от остатков строения. Новости по теме Верховный суд признал незаконным снос мэрией Архангельска сгоревшего здания у рынка Собственник сгоревшего здания у рынка ведет судебные тяжбы с мэрией Архангельска В результате поджога в феврале 2018 года сгорело торгово-офисное здание на пр. Ломоносова, 84. Сразу после ЧП чиновники обвинили собственников здания – Ольгу Глотову и Владимиря Немченю - в том, что они тянут с разбором завалов. Был объявлен режим повышенной готовности, на основании которого нанятый горадмином подрядчик начал демонтаж обгоревших конструкций. Это и стало основанием для начала судебного спора, который длился несколько лет. В итоге Верховный суд РФ признал снос незаконным .

Затем начался новый процесс. Как сообщает пресс-служба администрации Архангельска, предприниматели пытались обязать муниципалитет восстановить демонтированное здание, но данная попытка не увенчалась успехом. Тем временем мэрия подала встречный иск с требованием о полном освобождении земельного участка. Сейчас забор, остатки свайного основания и стальной лестницы убраны.

До этого мэрия выиграла суд у предпринимателей по поводу отказа в предоставлении в собственность данного земельного участка.

Что в будущем появится на этом месте - пока неизвестно. Ранее чиновники заявляли о намерении построить на этом месте  круговую развязку, сейчас появились другие идеи.

"Проектом планировки и Генпланом не предусмотрено размещение на данном земельном участке объектов недвижимости. В дальнейшем будет приниматься решение: либо часть участка перейдет школе для расширения территории благоустройства, либо будет озелененная территория общего доступа и организация транспортной развязки. Жилые дома или коммерческая недвижимость строиться здесь не будут", - пояснили в пресс-службе администрации Архангельска. 

К слову, в кадастровой карте участок до сих пор предназначен для эксплуатации административного здания.


Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *