Хулиганы проломили навес и повредили тренажеры на набережной

НеКомфортная среда. На уличной спортивной площадке, которая была оборудована по федеральному проекту в 2021 году на городской набережной, неизвестные проломили навес.

НеКомфортная среда. На уличной спортивной площадке, которая была оборудована по федеральному проекту в 2021 году на городской набережной, неизвестные проломили навес. Досталось и уличным тренажерам, которые так популярны среди любителей здорового образа жизни.

Часть листов поликарбоната, из которых набрана стенка навеса, разбита и местами даже оторвана от металлического основания. Пострадали и тренажеры: разбито сиденье, сломан поручень и повреждена защита одной из педалей. Списать все на снежный февраль или штормовой мартовский ветер не получится: по характеру повреждений видно, что это дело рук хулиганов. Причем, как рассказывает директор Коряжемской спортивной школы Михаил Мелентьев, это уже не первый случай вандализма на данном объекте.

«Кое-где мы своими силами латали, но это не спасает. Повреждений стало еще больше. На поликарбонате появились надписи маркерами и сквозные, прожженные дырки от сигарет. Люди, которые это сделали, ухудшили условия отдыха горожан. Ведь сюда приходят не только спортсмены. Любители пеших прогулок здесь любили посидеть, отдохнуть и укрыться от дождя или снега. А теперь это проблематично», – говорит Михаил Мелентьев .

В прошлом году тренажеры и навес со скамейками город передал на баланс муниципальной спортшколы, поэтому восстанавливать конструкции теперь придется за счет бюджетных средств. Средства немалые – если поликарбонатные листы заменить на металлический профиль, потребуется порядка 40 тысяч рублей. Кстати, смета уже составлена.

По мнению директора спортшколы, в вопросе сохранности имущества может помочь разве что видеокамера. Подходящая для ее установки световая опора на площадке имеется.

Лариса ИВАНОВА | Фото автора

 

 

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *