Игорь Скубенко на форуме в Санкт-Петербурге рассказал о приоритетах развития Северодвинска

Как сообщало БК,  в четверг в Санкт-Петербурге стартовал XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее».

Как сообщало БК,  в четверг в Санкт-Петербурге стартовал XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». На мероприятии присутствует и северодвинский градоначальник Скубенко.

"В повестке вопросы модернизации социальной сферы, перспективы цифровой трансформации населённых пунктов, реновации жилья, а также вопросы роли градообразующих предприятий в развитии городов присутствия. Сегодня расскажу коллегам о приоритетах развития Северодвинска", - написал он сегодня в соцсети.

 Игорь Скубенко также сообщил, что "на дискуссионной площадке «Арктические муниципалитеты: взгляд в будущее» обозначил нашу позицию о необходимости исключить Северодвинск, а возможно и все арктические моногорода (нас всего-то 14 из 319 во всей стране!) из списка, который может попасть под «сокращение» по обсуждаемому проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. № 709 «О критериях отнесения муниципальных образований Российской Федерации к монопрофильным (моногородам) и категориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения».
Это предложение обещают включить в резолюцию".

Ранее в комментарии БК северодвинский градоначальник высказывал свою позицию по поводу важности для города сохранения статуса "моногород".

Фото со страницы в соцсети Игоря Скубенко


Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *