Корпоративам быть: в Поморье общепиту разрешили работать круглосуточно

В преддверии новогодних праздников в «коронавирусный» указ губернатора внесены изменения.

В преддверии новогодних праздников в «коронавирусный» указ губернатора внесены изменения. Теперь заведениям общепита разрешена работа в ночной период, а также отменен запрет на мероприятия с числом участников более 20 человек. 21 декабря состоялось очередное заседание областного оперштаба, на котором были приняты решения о послаблении ограничений. В частности, предприятиям общественного питания разрешена работа в ночное время. Кроме того, отменен запрет на проведение банкетов и других мероприятий в объектах общепита с числом участников более 20 человек. Проверка QR-кодов на входе по-прежнему остается обязательным условием.

Напомним, запрет на ночную работу общепита действовал в Архангельской области с конца октября. 

Также в указе уточнены условия проведения новогодних мероприятий для детей. Утренники и вечеринки в образовательных организациях разрешены только в пределах одной группы или класса. В учреждениях культуры разрешены только мероприятия, предусматривающие приобретение билетов с указанием конкретного посадочного места.

Кроме того, уточнена норма по предоставлению двух оплачиваемых выходных дней работникам, прошедшим вакцинацию. Для государственных учреждений она является обязательной, для всех остальных рекомендательной. Все изменения вступают в силу с 23 декабря. 

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *