Коряжемцы стали участниками Школы Добро.Университета

Под таким названием в столице Поморья стартовал федеральный образовательным проект, направленный на развитие добровольческого движения в регионе.

Под таким названием в столице Поморья стартовал федеральный образовательным проект, направленный на развитие добровольческого движения в регионе.

С 16 по 19 марта руководители волонтерских отрядов, общественных организаций, лидеры и активисты добровольческого движения Архангельской области проходят обучение в формате деловых игр, тренингов, дискуссий, интерактивных лекций. За это время они знакомятся с историей волонтерства в России, узнают о направлениях добровольчества и новых проектах.

Сегодня свой опыт и квалификацию в этой области повышают 100 человек. Среди них есть и коряжемцы. Наш город на форуме представили: руководитель филиала ресурсного центра добровольчества в г. Коряжме Ирина Широкова , педагоги школы № 6 и 1 Ирина Видякина и Анна Полетыкина , а также участники волонтерской организации «О.П.О.Р.А» и отряда школы № 1.

«На площадках мы проходим учебу у компетентных экспертов, они рассказывают о наших правах и обязанностях, учат новым методам, о том, как можно развить волонтерство у себя на родине и многое другое. Атмосфера очень добрая, дружеская, все как одна семья. Надеемся, что благодаря проекту мы найдем больше способов сделать наш край чище, краше и добрее» , – прокомментировала Ирина Широкова .

«Школа Добро.Университета» в Архангельской области проводится на базе молодежного центра Архангельской области при поддержке Ассоциации волонтерских центров, правительства региона, областного ресурсного центра добровольчества и агентства по делам молодежи.

Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Фото предоставлено Ириной Широковой

 

 

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *