18.03.2023

Коряжемцы стали участниками Школы Добро.Университета

Под таким названием в столице Поморья стартовал федеральный образовательным проект, направленный на развитие добровольческого движения в регионе.

Под таким названием в столице Поморья стартовал федеральный образовательным проект, направленный на развитие добровольческого движения в регионе.

С 16 по 19 марта руководители волонтерских отрядов, общественных организаций, лидеры и активисты добровольческого движения Архангельской области проходят обучение в формате деловых игр, тренингов, дискуссий, интерактивных лекций. За это время они знакомятся с историей волонтерства в России, узнают о направлениях добровольчества и новых проектах.

Сегодня свой опыт и квалификацию в этой области повышают 100 человек. Среди них есть и коряжемцы. Наш город на форуме представили: руководитель филиала ресурсного центра добровольчества в г. Коряжме Ирина Широкова , педагоги школы № 6 и 1 Ирина Видякина и Анна Полетыкина , а также участники волонтерской организации «О.П.О.Р.А» и отряда школы № 1.

«На площадках мы проходим учебу у компетентных экспертов, они рассказывают о наших правах и обязанностях, учат новым методам, о том, как можно развить волонтерство у себя на родине и многое другое. Атмосфера очень добрая, дружеская, все как одна семья. Надеемся, что благодаря проекту мы найдем больше способов сделать наш край чище, краше и добрее» , – прокомментировала Ирина Широкова .

«Школа Добро.Университета» в Архангельской области проводится на базе молодежного центра Архангельской области при поддержке Ассоциации волонтерских центров, правительства региона, областного ресурсного центра добровольчества и агентства по делам молодежи.

Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Фото предоставлено Ириной Широковой

 

 

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *