МЧС напоминает правила безопасного обращения с пиротехникой

Данные правила позволят избежать пожаров, травм и гибели людей, главным образом – детей и подростков.

Данные правила позволят избежать пожаров, травм и гибели людей, главным образом – детей и подростков.

Перед использованием пиротехнического изделия важно внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации на упаковке. При использовании закрепите пиротехническое изделие, присыпав его снегом, с вытянутой руки подожгите кончик фитиля и немедленно удалитесь на безопасное расстояние – 20 метров, точное расстояние для конкретного изделия указано в инструкции на его упаковке.

Категорически запрещается:
Запускать пиротехнические изделия из рук или внутри помещения (за исключением хлопушек, бенгальских огней длиной менее 200 мм, настольных фонтанов). Запускать салюты с балконов и лоджий. Сушить пиротехнические изделия (если они намокли или стали сырым) на отопительных приборах – батареях отопления, обогревателях. Подходить к любому пиротехническому изделию раньше чем через две минуты после его использования. Носить пиротехнические изделия (петарды, бабочки) в кармане. Уничтожать непригодные изделия в огне. Признаки фальсификации пиротехники:
на упаковке отсутствует информация о наименовании, площади опасной зоны вокруг работающего изделия, сроке годности, условиях хранения и способах утилизации, реквизитах производителя; название или изготовитель, указанные на изделии и в сертификате, не совпадают; копия сертификата не заверена подписью и печатью органа, выдавшего сертификат, либо нотариуса или владельца сертификата, а в графе сертификата «Дополнительная информация» не указан класс опасности; код органа по сертификации соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата. Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *