Минстрой региона заручился поддержкой СРО

Фото: министерство строительства и архитектуры Архангельской области Привлечение к работе ведомства саморегулируемой организации позволит оперативнее решать профильные задачи и эффективно выстраивать диалог с застройщиками.

Фото: министерство строительства и архитектуры Архангельской области

Привлечение к работе ведомства саморегулируемой организации позволит оперативнее решать профильные задачи и эффективно выстраивать диалог с застройщиками. 

Договоренности о взаимодействии на постоянной основе достигнуты в рамках встречи министра строительства и архитектуры Архангельской области Владимира Полежаева и исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Андрея Бессерта. 

Руководители обсудили последние тенденции строительной отрасли Поморья, перспективы реализации в регионе национальных проектов, аспекты взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и поставщиками строительных материалов, а также специфику участия в саморегулируемой организации профессионального сообщества. 

— Сегодня в состав нашего СРО входит 551 организация. Это серьезный ресурс с точки зрения влияния на принятие решений в отрасли, подготовки документов в федеральный центр и формирования единой позиции по проблемным вопросам стройкомплекса Поморья, – отметил Андрей Бессерт.

Владимир Полежаев подчеркнул, что министерство строительства и архитектуры ежедневно взаимодействует с проектировщиками, руководителями подрядных организаций и заказчиками строек, будь то коммерческие объекты или социальное строительство. 

Глава областного ведомства предложил исполнительному директору СРО включиться в работу министерства по ключевым вопросам текущей повестки дня. Андрей Бессерт поддержал эту инициативу. 

— Теперь представители СРО «Союз профессиональных строителей» станут постоянными участниками наших совещаний и встреч, – пояснил Владимир Полежаев. – Речь идет о штабах по расселению аварийного жилфонда, обсуждению вопросов по поставке стройматериалов, возведению социальных объектов и вводу жилья на территории Архангельской области.

По словам руководителя министерства, привлечение к работе ведомства саморегулируемой организации позволит оперативнее решать задачи, связанные с выстраиванием диалога с застройщиками, контролем за разными видами ведущихся работ, соблюдением сроков строительства, применения на территории региона новейших технологий отрасли и стройматериалов собственного производства.     

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *