Новая больница на Соловках: отставаний от графика нет

Возведение на архипелаге важнейшего социального объекта идёт в активном темпе, контуры нового здания проступают всё нагляднее.

Возведение на архипелаге важнейшего социального объекта идёт в активном темпе, контуры нового здания проступают всё нагляднее. Сейчас строители ведут устройство кирпичной кладки, монтируют плиты перекрытий в будущем хозяйственном корпусе и в помещении стационара.
 
Новая больница на Соловках — часть программы модернизации первичного звена здравоохранения Архангельской области, инициированной главой Поморья Александром Цыбульским.
 
Общая стоимость контракта — 600 миллионов рублей. В корпусе разместятся стационар, поликлиника, палата интенсивной терапии, пищеблок и хозяйственные помещения. Ввести в эксплуатацию больницу планируется в уже в 2022 году.
 
— Наши приоритеты в работе остаются неизменными: качество, сроки и экологическая безопасность, — отмечает представитель фирмы-подрядчика «БЕЛЫЙ ДОМ» Алексей Нибабин. — Этот проект во многом для нашей компании знаковый. Уверен, что справимся с задачей в оговорённые контрактом сроки.
 
Напомним, в островном посёлке постоянно проживают около 900 человек. Помимо местных жителей оказывать медпомощь здесь будут туристам и паломникам, которых ежегодно на архипелаге насчитывается более 20 тысяч человек.
 

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *