Областной центр социальной защиты населения подвел итоги уходящего года

Фото: Архангельский областной центр социальной защиты населения В Архангельском областном центре социальной защиты населения состоялся итоговый семинар-совещание специалистов и начальников отделений соцзащиты.

Фото: Архангельский областной центр социальной защиты населения

В Архангельском областном центре социальной защиты населения состоялся итоговый семинар-совещание специалистов и начальников отделений соцзащиты.

40 сотрудников из 28 отделений подвели итоги работы в 2021 году и обозначили планы на 2022-й.
С итоговым докладом выступил директор центра Владимир Торопов. Он отметил, что органы сферы соцзащиты продолжили оказывать помощь и поддержку всем нуждающимся в ней жителям Архангельской области: многодетным семьям, молодым родителям, льготным категориям граждан, ветеранам труда, тем, кто ищет работу или попал в трудную жизненную ситуацию.
– Одной из главных мер соцподдержки в этом году стал социальный контракт, – сказал Владимир Торопов. – Если в 2019 году было заключено 94 соцконтракта, в 2020-м – 152, то в этом году – 3 948. Из них на поиск работы – 2 315 контрактов, открыли свой бизнес – 554 человека, завели подсобное хозяйство – 22 жителя региона. На эти цели из бюджетов разных уровней было выделено более 230 миллионов рублей. В следующем году социальный контракт также останется одной из ключевых мер соцподдержки для жителей области. Особенно в вопросах поиска работы и ведения собственного дела.
Всего в 2021 году получателями мер социальной поддержки от соцзащиты стали 417 336 жителей Архангельской области. Из областного и федерального бюджетов на более чем 100 мер соцподдержки было направлено свыше 11 миллиардов рублей.
Специалисты также подвели итоги работы нового проекта «Социальный десант», который оказался очень востребованным среди тех жителей отдаленных территорий.
Всего «Социальный десант» побывал в 179 населенных пунктах региона. Встречи посетили 3 915 человек. Специалистами социальных служб были даны консультации по вопросам оформления детских пособий, дистанционного обучения, трудоустройства, в том числе несовершеннолетних северян, присвоения звания «Ветеран труда», подсчета стажа для назначения пенсии по старости, заключения социального контракта, компенсации расходов ЖКХ.
По итогам стратегической сессии «СоцЗащита будущего» на семинаре-совещании прошла защита проектных идей специалистов-стажеров.
По итогам летней стратегической сессии девять участников – сотрудников районных отделений из Коряжмы, Котласа, Яренска, Красноборска, Вельска, Мезени, Соломбальского округа и округа Майская Горка Архангельска – прошли осеннюю стажировку в центральном офисе областного центра соцзащиты. По итогам стажировки в работу центра приняты в том числе проекты по эффективному управлению и развитию отделений соцзащиты.
Служебная стажировка позволила специалистам получить опыт в соответствующей области, оценить свои профессиональные навыки, применить теоретические знания на практике, внести свой вклад в развитие социальной сферы региона, профессионально вырасти.
Стажировки и стратегические сессии продолжатся в следующем году в рамках проекта «СоцЗащита 2.0».

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *