Обсудили самые острые проблемы района

Фото Владимира Николаева Завершилась региональная неделя депутатов Государственной Думы от «Единой России», в ходе которой парламентарии работали в своих округах, встречались с избирателями и осматривали социальные объекты.

Фото Владимира Николаева

Завершилась региональная неделя депутатов Государственной Думы от «Единой России», в ходе которой парламентарии работали в своих округах, встречались с избирателями и осматривали социальные объекты. Коношский район с рабочим визитом посетил Александр Спиридонов.

Молодой политик Александр Спиридонов узнал болевые точки Коношского района ещё во время прошлых визитов, которые стали своего рода подготовкой, выстраиванием фундамента будущей работы. Сегодня, обладая полномочиями, народный избранник получил реальную возможность повлиять на сложившуюся ситуацию.

«Сегодня был насыщенный рабочий день в Коношском районе. В первую очередь, на встрече с главой Олегом Геннадьевичем Реутовым и председателем Собрания депутатов Виктором Борисовичем Чучманом обсудили самые острые проблемы района», – сообщил Александр Юрьевич на своей странице ВКонтакте.

Первым в повестке дня стал вопрос оказавшихся на исходе запасов угля для котельной «Совхозная», которых на момент встречи хватало не более, чем на четыре дня. Произошло это из-за срыва железнодорожных поставок. Урегулировать ситуацию помогло правительство Архангельской области – вскоре на станцию Коноша-1 прибыл эшелон с углём. «Тем не менее, у населения эта ситуация вызывает беспокойство, ведь впереди ещё весь зимний отопительный сезон», – отметил Александр Спиридонов.

Обсудили состояние дорожного покрытия в Коношском районе. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» ведётся большой объём дорожных работ, но в целом состояние покрытия остаётся неудовлетворительным. Также глава района Олег Реутов выразил беспокойство, что сроки начала ремонта дороги в сторону Няндомы могут затянуться.

Нехватке кадров в здравоохранении уделили особое внимание. «Одно из решений, которое сейчас активно начинает реализовываться Министерством здравоохранения – это заключение целевых договоров, которые помогут удержать специалистов в районах. Считаю эффективным использование мобильных медицинских бригад на оборудованных диагностической техникой автомобилях. Их работа позволит проводить приёмы и обследования в удалённых поселениях, где отсутствуют ФАПы», – высказал мнение Александр Спиридонов.

Владимир НИКОЛАЕВ

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *