Онежский район возглавил бывший замглавы Архангельска Юрий Максимов

В столице Поморья он отвечал за инфраструктурное развитие. Пресс-служба администрации Архангельска  /  Сегодня подошли к концу избирательные процедуры по выбору нового главы Онежского района .

В столице Поморья он отвечал за инфраструктурное развитие.

Пресс-служба администрации Архангельска   / 

Сегодня подошли к концу избирательные процедуры по выбору нового главы Онежского района . Напомним, 19 октября за год до окончания полномочий подал в отставку предыдущий глава Иван Гришин . Это решение было продиктовано срывом сроков сдачи важных инфраструктурных объектов в районе. Временно исполняющим обязанности на два месяца стал Михаил Макаров .

Примечательно, что возглавить Онежский район пожелали всего три претендента. Ими стали директор компании «Управление капитального строительства» из Архангельска Сергей Захарчук , экс-заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов и  участник общественной кампании «Поморье не помойка» Александр Ларионов.

Однако в ходе рассмотрения пакета документов, необходимых для претендента на должность, выяснилось несоответствие правилам у Александра Ларионова, поэтому на дальнейший этап он допущен не был.

Сегодня депутаты  районного Собрания Онежского муниципального района собрались на внеочередную сессию, чтобы выбрать между Сергеем Захарчуком и Юрием Максимовым. В итоге выбор был сделан в пользу последнего.

Юрий Максимов родился в Архангельске в 1982 году, окончил АГТУ по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». У чиновника есть обширный опыт муниципального управления — ранее он работал главой комитета по управлению муниципальным имуществом в одном из районов Ленинградской области и главой Архоблкадастра.

С декабря 2020 по август 2021 гг. Юрий Максимов занимал должность заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию, в частности, курировал ремонт и строительство улично-дорожной сети.

Задачи, которые стоят перед Юрием Максимовым на посту главы Онежского района, требуют знаний именно в области инфраструктурного развития. Речь как о многолетнем строительстве дороги на Онегу, так и решении вопросов с транспортной доступностью многих отдаленных населенных пунктов района.

Евгений Богучарский Корреспондент

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *