Отдых за границей — для граждан без долгов

В настоящее время более 20 тысяч жителей Архангельской области и НАО являются «невыездными» из-за неоплаченных долгов.

В настоящее время более 20 тысяч жителей Архангельской области и НАО являются «невыездными» из-за неоплаченных долгов.

В преддверии новогодних праздников судебные приставы региона напоминают тем, кто планирует провести новогодние каникулы за границей, о необходимости удостовериться в отсутствии неоплаченных задолженностей с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления или мобильного приложения «ФССП» для смартфонов. Это поможет избежать неприятных ситуаций при прохождении пограничного контроля.

Оказаться в списке «невыездных» рискуют должники по алиментным обязательствам, а также должники, не исполнившие требования по возмещению вреда, причинённого здоровью или в связи с потерей кормильца, а также имущественного ущерба или морального вреда, причинённых преступлением, при сумме долга свыше 10 тысяч рублей. Для остальных категорий должников ограничение в праве выезда за границу может быть установлено при долге свыше 30 тысяч рублей, однако если долг не оплачен в течение двух месяцев, судебный пристав вправе вынести ограничение на выезд при старом пороге задолженности, т.е. свыше 10 тысяч рублей.

Законодательно закреплено, что снятие запрета на выезд за границу происходит не позднее дня, следующего за днём погашения задолженности в полном объёме. Однако лучше заблаговременно позаботиться о спокойном и приятном отдыхе, выделив всего несколько минут на проверку себя по «Банку данных исполнительных производств».

Отметим, что с начала 2021 года желание поехать за границу заставило должников погасить задолженности на сумму свыше 238 миллионов рублей, из них около пяти миллионов рублей — это долги по алиментам.

Источник: ФССП по Архангельской области

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *