Переселение из ветхого жилья в Подюге

Фото Анны Беловой В рамках сессии депутатов муниципального Совета МО «Подюжское», состоявшейся 10 декабря, был поднят вопрос о переселении граждан из ветхого жилья.

Фото Анны Беловой

В рамках сессии депутатов муниципального Совета МО «Подюжское», состоявшейся 10 декабря, был поднят вопрос о переселении граждан из ветхого жилья.

С 2019 по 2025 годы в Архангельской области реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья, признанного непригодным для проживания ранее 1 января 2017 года.

Сергей Едемский сообщил, что в следующем году в Подюге начнётся строительство двух многоквартирных кирпичных домов. На сегодня проектирование завершено, получены и устранены замечания от госэкспертизы, проект направлен на повторное согласование. Заказчик – ГКУ Архангельской области «Главное управление капитального строительства». Контроль за ходом работ будет осуществляться в том числе и районной администрацией.

Окончание строительства запланировано в 2023 году.

Также на сессии рассмотрели вопрос о бюджете поселения. Депутаты ознакомились с ведомственной структурой расходов, прогнозируемыми доходами на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. Обсудили тему сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов, необходимость восстановления спорткомплекса «Кедр» и общественной бани, работу дневного стационара в Подюжском поликлиническом отделении.

Анна БЕЛОВА

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *