Подписано Отраслевое соглашение в сфере АПК Архангельской области

Сегодня в министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области состоялось подписание Отраслевого соглашения по агропромышленному комплексу региона на 2021-2024 годы.

Сегодня в министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области состоялось подписание Отраслевого соглашения по агропромышленному комплексу региона на 2021-2024 годы.

Соглашение заключается между представителями власти, объединений работодателей и профсоюзов и устанавливает принимаемые всеми сторонами условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы, полагающиеся работникам отрасли.

В число подписантов документа вошли министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, руководитель ветеринарной инспекции по Архангельской области Сергей Копосов, исполнительный директор межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов, председатель Правления Союза потребительских обществ Архангельской области Елена Шепелева, руководители агропромышленных предприятий «Архангельскхлеб» и «Агрофирма Вельская», а также профлидеры – председатель областного профсоюза потребкооперации и предпринимательства Татьяна Козьмина и председатель профсоюза работников АПК Архангельской области Александр Тимофеев.

Значимое для региона событие – отраслевое соглашение в сфере АПК не заключалось здесь более десяти лет – прокомментировала присутствовавшая при процедуре подписания документа заместитель председателя профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Галина Юрова: «Само по себе соглашение себя не реализует. Его реализуют участники, подписанты. На федеральном уровне у нас будет создана отраслевая комиссия через процедуру присоединения к Соглашению, которая требуется по законодательству. Она и будет формировать план работы по выполнению этого соглашения. Если этого не будет, то Соглашение – просто красивая бумага с печатью, не более того.
Я всем желаю не прекращать взаимодействие, чтобы это было основой для того, чтобы реально что-то менялось к лучшему. Мы очень надеемся, что пример Архангельской области во многих отношениях станет той площадкой, которую мы можем пропагандировать в целом на территории Российской Федерации.
Здесь многое получается благодаря тому, что у вас есть желание делать что-то во благо. И у нас есть желание этот опыт использовать и рассказывать другим, как можно делать».

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *