Последствия снегопада будут устранены

Эта неделя выдалась сложной для службы благоустройства – работать приходилось в усиленном режиме.

Эта неделя выдалась сложной для службы благоустройства – работать приходилось в усиленном режиме. Ликвидировать последствия снегопадов – задача непростая.

Водитель службы благоустройства Виктор Иванов метеопрогнозам не верит уже давно. Перед началом смены из окна квартиры он смотрит на уличный фонарь. Если светильник в снегу – значит, ночная смена предстоит тяжелая.

«В первую очередь нужно будет чистить улицы, по которым проходят автобусные маршруты, а уже потом все остальные», – говорит он.

Виктор Иванов работает в службе благоустройства уже 13 лет: зимой очищает автомобильные дороги и тротуары от снега, летом – от пыли и грязи.

«На этой неделе нам хорошо досталось! Посмотрите, сколько снега навалило! Но снегопадами нас не удивишь – в прошлом году зима тоже снежная была, – говорит Виктор Иванович. – А работа у меня важная: автомобильные дороги почистить, чтобы машины не бились, да тротуары в порядок привести. Снег по сторонам расчищаю, чтобы потом погрузчик убрать его мог. Всякое, конечно, бывало, даже в снегу застревал. Но ничего, берешь лопату да откапываешься. Или ребят на помощь вызываешь».

За 13 лет работы он привык к ночным сменам. И даже считает, что работать ночью проще, чем днем: машин на дорогах меньше. Водительский стаж у водителя Иванова – 40 лет, за все это время – ни одной аварийной ситуации.

По словам и. о. директора МУП «Благоустройство» Дмитрия Чернокова , водители эту неделю трудились в усиленном режиме, причем, качественно выполняя свою работу. Однако техники для оперативной уборки снега недостаточно, приходилось брать в аренду.

Арендуют погрузчики и управляющие компании. Правда, не в том количестве, в котором хотелось бы – найти свободную уборочную технику в такие снегопады проблематично. А горожане ждать не хотят, поэтому с претензиями обращаются и в службу благоустройства, и в свои управляющие компании. Интернет тоже пестрит недовольными комментариями.

Как заверили в службе благоустройства и в ряде управляющих компаний, к концу этой недели последствия снегопада будут устранены.

Светлана АНТРОПОВА | Фото автора

 

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *