Пробная партия автопокрышек отправилась на переработку из Котласа в Дмитров

В конце прошлой недели из Котласа в подмосковный город Дмитров на утилизацию и переработку отправилась пробная партия старых автопокрышек.

В конце прошлой недели из Котласа в подмосковный город Дмитров на утилизацию и переработку отправилась пробная партия старых автопокрышек.

Программа по сбору автомобильных шин от населения действует на Дмитровском заводе резинотехнических изделий с апреля 2019 года и помогает бороться с несанкционированными шинными свалками, предотвращает появление новых и рост старых. 

Из старых шин выпускают резиновую крошку, которая является хорошим материалом для покрытия детских и спортивных площадок, беговых дорожек, теннисных кортов. Срок службы такого покрытия составляет не менее 20 лет, оно удобно в эксплуатации и травмобезопасно. А главное, такой материал является экологически чистым: в дальнейшем покрытие можно повторно переработать в резиновую крошку и произвести новые изделия.

Предложение о сотрудничестве с Дмитровским заводом появилось в ходе совещания в региональном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса по внедрению экологического проекта «Мегабак» в Архангельской области. Как отметил советник губернатора Архангельской области Алексей Кувакин, в рамках достигнутой договоренности Дмитровский завод готов за свой счет забирать из Архангельской области крупные партии старых автопокрышек для дальнейшей переработки.

Предложение заинтересовало главу Котласа Светлану Дейнеко.

— Это существенная для нашего города проблема, с целью утилизации покрышек в Котласе создан пункт их временного накопления, уже готова партия из более четырех тысяч штук, мы готовы участвовать,  – подтвердила Светлана Дейнеко.

Первая, пробная партия из 2000 штук отправилась на утилизацию 17 декабря: 20-тонная фура была полностью «упакована» отработанными покрышками.

  – В рамках реализации проекта «Мегабак» произойдет увеличение доли сбора в регионе вторичного сырья, и первый пример сотрудничества в этом направлении  – Котлас  – Дмитров,  – отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Игорь Мураев.  – Сейчас мы рассматриваем проект соглашения о сотрудничестве с предприятием как важную часть программы по внедрению на территории региона раздельного сбора отходов, популяризации РСО.

Источник: министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *