Решив заработать на покупке акций, архангелогородец лишился 800 тысяч рублей

В отдел полиции № 1 (по обслуживанию округа Варавино-Фактория) УМВД России по городу Архангельску поступило заявление от 48-летнего местного жителя.

В отдел полиции № 1 (по обслуживанию округа Варавино-Фактория) УМВД России по городу Архангельску поступило заявление от 48-летнего местного жителя.

Как пояснил заявитель, в середине ноября 2021 года в сети интернет он нашел сайт, который предлагал заработать на операциях с ценными. В ответ на оставленную заявку, ему позвонила женщина и представилась персональным брокером. Далее общение продолжилось по видео-связи и телефону.

Следуя инструкциям консультанта, мужчина создал электронный кошелек и пополнил его на небольшую сумму. Вскоре в специальном приложении отобразилась информация о том, что он заработал около одной тысячи рублей. После этого «брокер» предложил внести более крупную сумму денег для получения высокого дохода. Поверив обещаниям, мужчина оформил кредит, собрал личные сбережения и перевел порядка 800 тысяч рублей на интернет-кошелек.

Вскоре он решил вывести заработанные деньги, однако консультант запросил оплату страховки в размере четырех тысяч долларов. Якобы если это не сделать – личный кабинет будет заблокирован и вложенные средства «сгорят». Только в этот момент мужчина осознал, что попался на уловку мошенников, и обратился за помощью в органы внутренних дел.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *