С 1 января в России вводится порядок паспортизации и централизованного учёта воинских захоронений

Опубликован приказ Министра обороны России «Об установлении порядка паспортизации и централизованного учёта воинских захоронений».

Опубликован приказ Министра обороны России «Об установлении порядка паспортизации и централизованного учёта воинских захоронений». Поправки в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», где часть полномочий будет передана субъектам, вступают в силу с 1 января 2022 года.

Документом   вводится порядок паспортизации и централизованного учета захоронений погибших при защите Отечества, находящихся на территории России, во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, российских воинских захоронений на территориях других государств, включая их внутренние воды и территориальные моря, а также в международном районе морского дна.

Особое значение утвержденный документ имеет для поисковых движений. Важно, чтобы сведения о погибших, которые поисковики собирают по крупицам, восстановленные имена павших фиксировались в едином паспорте, а учет захоронений был централизован.

Паспорт будет оформляться на каждое воинское захоронение. Также предусмотрена установка мемориального знака (за исключением захоронений, расположенных в водной акватории). Официальные формы паспортов, мемориального знака и ведение реестра захоронений регламентированы документом.

Как отметил первый заместитель губернатора Архангельской области  – руководитель администрации губернатора и правительства региона Ваге Петросян, возвращение имен и судеб без вести пропавших защитников Отечества  – серьезная, кропотливая работа, направленная на то, чтобы ни один герой не был забыт.

— К памяти павших надо относиться бережно и уважительно, это тот самый бессмертный полк, который мы чтим, независимо от памятных дат. Это важно для сохранения исторической памяти народа, для патриотического воспитания молодого поколения,  – подчеркнул Ваге Петросян.

Напомним, что в Поморье активную работу в этом направлении ведет региональное отделение общероссийского общественного движения «Поисковое движение России». В этом году наши поисковики участвовали в 29 экспедициях в Карелии, Крыму, Ленинградской, Волгоградской областях, в Коношском районе Архангельской области. Было поднято более 100 бойцов.


Администрация Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *