Северян приглашают написать «Большой этнографический диктант»

Он пройдет с 3 по 7 ноября по всей стране. Поучаствовать в акции может каждый желающий.

Он пройдет с 3 по 7 ноября по всей стране. Поучаствовать в акции может каждый желающий.

Он инициирован Федеральным агентством по делам национальностей и Министерством национальной политики Удмуртской Республики.

Цель проекта – выявить уровень этнокультурной грамотности жителей страны и познакомить с культурой народов в России. Диктант представляет собой 30 тестовых заданий. Его можно написать на русском, английском, испанском или китайском языках. Время написания равно уроку – 45 минут.

«Наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей» - сказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Диктант пройдёт для всех регионов, в том числе и для Архангельской области в онлайн-режиме из-за ковидных ограничений.

Для того, чтобы принять участие в акции, нужно зайти на сайт  miretno.ru  с 3 по 7 ноября, нажать кнопку «пройти Диктант», заполнить данные и ответить на 30 вопросов. По окончании каждый участник получит электронный сертификат о прохождении диктанта.


Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *