Собственники квартир, признанных аварийными после 1 января 2017 года, смогут претендовать на выплаты

Собственники жилья, которое было признано аварийными после 1 января 2017 года, смогут претендовать на выплаты.

Собственники жилья, которое было признано аварийными после 1 января 2017 года, смогут претендовать на выплаты. Деньги на это сегодня заложили депутаты областного Собрания.

Они утвердили бюджет региона в первом чтении. Проект бюджета на следующий год принят в первом чтении. Расходы составят почти 121 миллиард рублей.


Надежда Виноградова, заместитель председателя Архангельского областного Собрания:

- Бюджет Архангельской области на 22 год рассматривался в непростых условиях. Не будет, наверное, преувеличением, если я скажу, что условия были более сложные, чем в прошлом году. Это, в первую очередь, вызвано продолжающейся пандемией, а также теми ограничительными мерами, которые, как раз, сказываются на экономике нашего региона.

Тем не менее, финансирование почти по всем направлениям удалось увеличить.

Сергей Моисеев, председатель комитета по бюджету и налоговой политике областного Собрания:

- Безусловно, мы видим подход изменен к вопросам здравоохранения - существенный рост к образованию, социальной политике. Все основные параметры расходов, которые, исходя из обязательств, они предусмотрены.

В сравнении с этим годом расходы на здравоохранение вырастут на 10 процентов. Больше средств будет направлено и на поддержку семей с детьми, развитие науки и образования. На реализацию нацпроектов предусмотрено почти 18,5 миллиардов рублей, что на 8 с половиной процентов больше. На ремонт дорог местного значения направят 150 миллионов, это больше на 29 процентов. Одна из важных тем - переселение из аварийного жилья. На эти цели - чуть более 6 миллиардов рублей, это в полтора раза превосходит лимит текущего года. Важные решения коснулись и налоговых льгот для бизнеса.

Александр Фролов, председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Архангельского областного Собрания:

- Те налоги, которые исчисляются по упрощенной системе налогообложения, это доходы, стандартный налог 6% снижается до 1 процента, и доходы минус расходы с 15 процентов снижаются до 5 процентов.

Виктор Иконников, министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области:

- Поддержаны такие отрасли как производство, туризм, сфера ай-ти, социальные сферы, ну, и те отрасли, которые требуют в текущей ситуации.

Кроме того, на сессии принято решение о снижении налоговой ставки на имущество для организаций, имеющих специальный режим налогообложения:

Андрей Малышев, заместитель председателя комитета по вопросам бюджета, финансовой политике областного Собрания:

- Так для организаций, у которых есть в собственности недвижимость, общей суммарной площадью менее 900 кв метров, налоговая ставка будет составлять 0,3 процента, в 2021 году данная ставка была 1 процент.

Для зданий, суммарная площадь которых более 900 кв метров, налоговая ставка будет составлять 0,7 процента. Сниженные ставки предусмотрены и для потребкооперации на селе. Изменения касаются только организаций, для индивидуальных предпринимателей решения будут приняты на уровне муниципальной власти.

Анна Ускова

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *