Суд разбирается в обстоятельствах увольнения начальника архангельской Службы-112

В середине ноября был уволен руководитель Региональной диспетчерской службы – 112 Игорь Григорьев.

В середине ноября был уволен руководитель Региональной диспетчерской службы – 112 Игорь Григорьев. За пару дней до увольнения он указал на проблемы в работе автоматизированной системы централизованного оповещения населения. 12 ноября у Игоря Григорьева был последний день в должности руководителя Региональной диспетчерской службы – 112. С ним был заключен контракт на пять лет, проработать он успел лишь полтора года. Причина увольнения - п. 2 ч.1 ст. 278 Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора).

Коллеги Григорьева были не согласны с увольнением своего руководителя. «Мы понимаем, что не можем публично выразить своё недоумение и горечь по поводу Вашего увольнения, и также понимаем, что вопрос прекращения полномочий уже не повернуть вспять», - указано на сайте Службы-112.

Не согласился с увольнением и сам Григорьев. В связи с этим он обратился с иском в суд. На этой неделе состоялось предварительное слушанье. Одной из причин внезапного увольнения руководителя Службы-112 могла стать его позиция по поводу состояния региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. Григорьев указывал на проблемы в этой сфере на одном из совещаний, а затем ещё раз напомнил в докладной записке на имя руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Игоря Раченкова.

Сейчас обязанности руководителя Службы-112 исполняет Раиса Кряквина. Следующее заседание суда по делу об увольнении Григорьева состоится в середине января.

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *