Торжественное событие в Издательском доме «Коношский курьер»

Почётный житель Коношского района Ян Титов . Фото Владимира Николаева В рядах Союза журналистов России прибыло.

Почётный житель Коношского района Ян Титов . Фото Владимира Николаева

В рядах Союза журналистов России прибыло. Почётному жителю Коношского района Яну Титову вручили удостоверение и значок члена Союза журналистов России.

Ян Титов сотрудничает с районной газетой «Коношский курьер» на протяжении долгих лет, с 1955 года, в то время она называлась «Знамя коммунизма». Является автором множества публикаций краеведческой направленности. Основная тема его статей – это сохранение культурного и исторического наследия и памяти, где отражаются его глубокие знания истории страны и малой родины. Имея огромный жизненный опыт и богатый личный архив, автор тщательно продумывает выводы. Анализируя важные события отечества, высказывает собственное мнение, как непосредственный участник тех лет.

Читателям газеты полюбились материалы Яна Георгиевича, в которых оживают имена передовиков производства, выстраиваются минувшие события.

Сейчас, помимо районной газеты, в хронологическом порядке активно публикуется в сетевом издании «Коноша29» и одноимённой верифицированной группе ВКонтакте.

Его исследования стали важной вехой в изучении истории Коношского района, обладают высокой культурно-исторической ценностью. Подчёркивают значимость освещения текущих событий, происходящих в гражданском обществе. По страницам районной прессы мы планируем в ближайшее время издать книгу, которая, бесспорно, найдёт отклик у читателей.

Вступление в Союз журналистов стало для Яна Георгиевича заслуженным признанием его творческого пути и успехов.

– Первое рабочее место в жизни было в редакции районной газеты. Трудился ответственным секретарём, – поделился Ян Георгиевич. – В период работы учителем в школе в деревне Норменьга отправлял в газету фельетоны и писал стихи. То время для меня стало, как для Иосифа Бродского – Норинская, а для Пушкина – Михайловское, – в шутку сказал автор.

Напомним, Ян Георгиевич окончил педагогическое училище в Архангельске, затем педагогический институт, получив профессию учителя географии. Также окончил высшую партийную школу в Ленинграде, получив специализацию социолога. Работал учителем в семилетней школе в Норменьге. После службы в армии стал преподавать в Волошской средней школе. Имеет большой опыт партийной работы – с 60-х годов и до начала 90-х занимал должности заведующего отделом пропаганды и агитации, отделом культуры и секретаря РК КПСС по идеологии. В 1991 году вернулся к работе в школах района – в Мелентьевском, Коношеозерье и Коноше. Преподавал в филиале регионального техникума.

В 2020 году в феврале решением двадцать четвёртой сессии Собрания депутатов шестого созыва МО «Коношский муниципальный район» Ян Титов получил заслуженное звание «Почётный гражданин Коношского района». Награждён медалью «Ветеран труда», Почётной грамотой администрации МО «Коношский муниципальный район», Почётной грамотой Архангельского областного Собрания депутатов и медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

Антон ЧЕПЛАГИН

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *