В 45 километрах от Архангельска построят городок для пилигримов

http://www.arh-eparhia.ru Поселение в глухой тайге должно исключить заражение местных жителей коронавирусом.

http://www.arh-eparhia.ru Поселение в глухой тайге должно исключить заражение местных жителей коронавирусом.

Судя по чертежам, здания в лесном городке поодаль от Архангельска будут довольно компактными, отличает их особенная форма крыши и стен. Как сообщает пресс-служба Архангельской епархии, пилигрим-стоянка появится на территории Успенского храма в Патракеевке (Приморский район). Городок из небольших домиков примет первых паломников уже в январе 2022 года. К слову сказать, в самой Патракеевке на 2012 год проживало всего 115 человек.

Авторы нового проекта — глава паломнической службы «Архангел» Ольга Воронова и благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков. Воплотить задумку им помог грант «Православной инициативы».

- Идея такой стоянки зародилась в 2020 году, когда мы во время пандемии совершили крестный ход в Патракеевку и, чтобы не подвергать опасности местных жителей, разбили палаточный лагерь у храма, — рассказала Ольга Воронова. Также она отметила, что сборно-разборные домики спроектировал епархиальный архитектор Владимир Никитин. Построит их в окрестностях города Архангельск бригада мастера Павла Рябова. Как только откроется зимник до Патракеевки, лагерь перевезут и установят на приходской земле возле старинного храма.

Всего будет построено четыре жилых домика, в каждом смогут разместиться по четыре человека, рядом с ними установят общую трапезную. Домики будут отапливаться печками, поэтому уже этой зимой «Архангел» сможет организовать поездки в Патракеевку с ночевкой. Открытие пилигрим-стоянки запланировано на 16 января 2022 года. Желающие поучаствовать уже могут записываться в паломнической службе Архангельской области.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *