15.03.2023

В архангельской глубинке цыганка-«целительница» решила нажиться на пенсионерке

Несколько дней назад в дом пожилой женщины постучалась незнакомка и попросила напоить ее чаем.

Несколько дней назад в дом пожилой женщины постучалась незнакомка и попросила напоить ее чаем. За разговором та убедила пенсионерку, что на ней висит порча и пообещала снять ее за 10 тыс. рублей. Сейчас мошенница задержана. В отделение полиции «Верхнетоемское» обратилась  67-летняя жительница одной из местных деревень. По ее словам,  несколько дней назад к ней в дом постучалась женщина. Незнакомка попросила напоить ее чаем. За разговором гостья неожиданно сообщила, что на хозяйку дома наложен порча и за деньги предложила снять ее.

Поверив, пенсионерка отдала цыганке 10 тыс. рублей.  Совершив некий обряд, та забрала деньги и скрылась. Только спустя некоторые время пожилая женщина поняла, что ее обманули.

Под подозрение полиции  50-летняя жительница Красноборского района.  Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи и мошенничество. Вскоре она была задержана и доставлена в отдел полиции.

Полицейские возбудили уголовное дело за мошенничество. Пенсионерке в скором времени вернут деньги. Сейчас ведется следствие. 


Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *