В Архангельской области более 350 проектов ТОС получили поддержку в 2022 году
21.11.2022

В Архангельской области более 350 проектов ТОС получили поддержку в 2022 году

На их реализацию из областного бюджета выделили порядка 30,2 миллиона рублей, еще около 10 миллионов добавили муниципалитеты.

На их реализацию из областного бюджета выделили порядка 30,2 миллиона рублей, еще около 10 миллионов добавили муниципалитеты.

– Территориальное общественное самоуправление в районах области – едва ли не главная движущая сила развития территорий. Ведь именно активные общественники предлагают самые нужные идеи, чтобы сделать жизнь в своих поселках, селах, деревнях комфортнее и разнообразнее, – считает губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Направления, по которым работают ТОСы, – самые разные. Это благоустройство территорий, сохранение культурного наследия и традиций, развитие физкультуры и спорта, экологическая культура и безопасность и другие.

Поддержка, которую ТОСам оказывает правительство региона, не только материальна. Так, например, совместно с Губернаторским центром «Вместе мы сильнее» для общественников проводится обучение по социальному проектированию, чтобы заявки, поступающие от ТОС на различные грантовые конкурсы были подготовлены более качественно, а значит, имели более высокие шансы на победу.

Самые активные представители ТОС живут в Онежском, Пинежском, Котласском, Устьянском районах, Виноградовском и Каргопольском округах и в Архангельске.

Вместе с правительством региона они принимают участие в разработке проекта Концепции развития ТОС в Архангельской области до 2025 года. Эта тема, в частности, стала одной из ключевых на фестивале «ТОСы Поморья», который прошел в регионе в середине августа.

В следующий раз представители общественного самоуправления встретятся в Архангельске в середине декабря: в рамках Недели гражданского общества 13 декабря здесь пройдет ежегодная конференция ТОС «Развитие территориального общественного самоуправления в Архангельской области – год 2022».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *