В Архангельской области могут организовать соревнования среди охотников-волчатников

Такое предложение было озвучено на совещании в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона.

Такое предложение было озвучено на совещании в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона. С 2020 года по текущий период 2021-го поступило более 70 обращений от граждан и администраций муниципалитетов с просьбой регулирования численности волка. 

Было отмечено, что за последние пять лет в два – три раза участились случаи выхода волков в населенные пункты области, что является серьезной проблемой для обеспечения безопасности жителей городов и поселков. По оперативным данным, в районах области с конца августа добыто уже более 100 волков.

В последнее время численность волка остается на уровне 1800 особей, что представляет угрозу охотничьему и сельскому хозяйству региона. Нормативная численность волка должна составлять 600 особей, то есть на 67 процентов ниже существующей.

В целях регулирования численности охотничьих ресурсов добыча может производиться с использованием самоловов, огнестрельного оружия, а также механических транспортных средств.

Одни из самых успешных и опытных в добыче волка охотники их Вельского района выразили мнение большинства, что, несмотря на увеличение вознаграждения за волка в 2021 году, сумма должна составлять хотя бы половину реальных затрат на охоту. Так, по оценкам охотоведа Игоря Савинского, на добычу одного волка необходимо от 50 до 60 тысяч рублей.

На совещании также прозвучала идея организации дополнительной мотивации для охотников-волчатников по районам области – своеобразные соревнования по количеству добытых волков, сообщает облправительство.


Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *