В Архангельской области могут расширить список мест, куда нельзя пройти без QR-кода

Завтра, 22 октября, состоится заседание областного оперштаба, на котором будут рассмотрены варианты расширения ограничительных мер для непривитых граждан.

Завтра, 22 октября, состоится заседание областного оперштаба, на котором будут рассмотрены варианты расширения ограничительных мер для непривитых граждан. С 11 октября в Архангельской области в учреждениях культуры, спорта и индустрии красоты действует система пропуска по QR-кодам. Сейчас в областном правительстве рассматривается возможность расширения ограничений для непривитых северян.

«Окончательное решение по этому поводу пока не принято. Но какие-то изменения будут, с учетом того, что ситуация усугубляется. Завтра будет заседание оперштаба, на котором эти решения будут рассмотрены. Речь идет о том, что мы добавим [в перечень заведений, где на входе проверяют QR-код] объекты, куда граждане активно обращаются, - рассказала в ходе онлайн-брифинга заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская. - Мы активно работаем над тем, чтобы предотвратить завоз вируса  в Архангельскую область, особенно новых мутирующих штаммов. Поэтому мы сейчас прорабатываем возможности введения QR-кодов при прилете».

В то же время Олеся Старжинская считает, что сейчас надо сконцентрироваться на правильном применении тех ограничительных мер, которые уже действуют.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *