В Холмогорах обсудили перспективы развития спорта и молодежной политики

Фото: министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области Спортивные и молодежные объекты были в центре внимание заместителя губернатора Архангельской области Сергея Пивкова в ходе его рабочей поездки в Холм

Фото: министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Спортивные и молодежные объекты были в центре внимание заместителя губернатора Архангельской области Сергея Пивкова в ходе его рабочей поездки в Холмогорский район.

В обсуждении актуальных вопросов также приняли участие министр по делам молодежи и спорту Поморья Андрей Багрецов и начальник штаба регионального отделения Юнармии в Архангельской области Сергей Тагаев.

Администрация района участвует в областных конкурсах по созданию спортивных сооружений, благодаря чему в Матигорах был обустроен хоккейный корт, а также тренажерные площадки в Луковецком, Холмогорах, Емецке и Белогорском. В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в 2020 году в районный центр поставлено оборудование для обустройства площадки ГТО, которая разместилась рядом с парком Победы. Аналогичный объект в этом году появился в поселке Двинской.

По словам первого заместителя главы Холмогорского района Виталия Дианова, существует необходимость в создании универсальных спортивных площадок в Брин-Наволоке и поселке Светлый. В связи с этим Сергей Пивков напомнил, что ежегодно областное министерство по делам молодежи и спорту проводит три конкурса: на обустройство плоскостных сооружений, парковых зон и ремонт детских спортивно-юношеских школ. 

— С учетом того, что хорошие результаты показывает футбольная команда Брин-Наволока, а в поселке Светлый необходимо развивать спортивную инфраструктуру, администрация района может заявиться на первые два конкурса с тем, чтобы обустроить необходимые спортивные объекты в этих населенных пунктах, – сказал вице-губернатор.

Одним из обсуждаемых вопросов стало и развитие молодежной политики в районе. Здесь создано открытое пространство «Берег», в Емецке действует зональный центр патриотического воспитания, ребята из Холмогорской средней школы активно участвуют в мероприятиях регионального отделения Юнармии.

В то же время необходимо больше внимания уделить участию в грантовых конкурсах в сфере государственной молодежной политики, которые проводит профильное ведомство.

— Радует, что администрация района проводит муниципальные грантовые конкурсы для поддержки молодежных проектов по профилактике асоциальных проявлений в молодежной среде и проектов в сфере патриотического воспитания. Но участие в областных конкурсах и во всероссийской форумной кампании дает возможность реализовать больше проектов в разных направлениях и привлечь к ним значительное число неравнодушных людей, – подчеркнул Сергей Пивков.

Он также рассказал о том, что уже сейчас начат прием заявок на участие в грантовых конкурсах министерства по делам молодежи, операторами которых выступают Дом молодежи и центр «Патриот». Для всех соискателей будут проведены семинары и консультации по подготовке заявок. 

Еще один вопрос, который поднимался на встрече, – развитие юнармейского движения. В районе работают 17 средних школ, но только в трех из них созданы юнармейские отряды, а за этот год в ряды движения вступили всего два человека. Вместе с тем участие в движении позволяет побывать на интересных областных и всероссийских мероприятиях, познакомиться с юнармейцами из других регионов, получить преимущества при поступлении в военный вуз. В этой связи в ходе рабочей поездки обсуждались возможности развития движения в районе.

Кроме того, речь шла и о создании зонального центра патриотического воспитания в районном центре. На сегодняшний день такой центр действует в Емецке, но уже назрела необходимость открытия и в Холмогорах. Администрация района готова найти помещение, обустроить которое поможет региональный центр «Патриот».

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *