За крупный разлив нефти на месторождении «Лукойла» в НАО ответит бригадир

Осенью прошлого года на Харьягинском месторождении в НАО произошла разгерметизация трубопровода.

Осенью прошлого года на Харьягинском месторождении в НАО произошла разгерметизация трубопровода. В результате нефть попала в местную реку. Было возбуждено уголовное дело. Ответить за случившееся предстоит бригадиру. Новости по теме Власти НАО ввели режим ЧС после разлива нефти на месторождении «Лукойла» Напомним, ЧП произошло 17 октября 2020 года на участке нефтепровода структуры «Лукойл» ЦПС «Южная Шапка». В тот день на терминале «Харьяга» проводились технологические работы, которые в итоге привели к разливу нефтепродкутов. Дело дошло до введения властями локального режима ЧС , сама исторя вылилась в уголовное разбирательство.

Виновником случившегося, согласно выводам следствия, стал бригадир нефтяников, который перепутал задвижку. В результате избыточного давления был поврежден трубопровод, нефть вырвалась наружу и попала в близлежащую почву, а оттуда в местную реку Колва. Ущерб от ЧП превыслил 24 млн рублей.

Теперь мастера-нефтяника ждет суд по статье о нарушении правил техники безопасности на особо опасном производственном объекте. Свою вину работник признал полностью, отметили в региональном следственном управлении. Нанесённый природе ущерб был возмещен в полном объёме еще на этапе предварительного расследования, добавили в ведомстве.

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *