Зимой на реках Архангельской области планируется организовать 128 переправ
23.11.2022

Зимой на реках Архангельской области планируется организовать 128 переправ

Меры по предупреждению происшествий на водных объектах и обеспечению жизнедеятельности отдаленных территорий в период ледостава в Архангельской области рассмотрели сегодня на заседании оперативного штаба региона.

Меры по предупреждению происшествий на водных объектах и обеспечению жизнедеятельности отдаленных территорий в период ледостава в Архангельской области рассмотрели сегодня на заседании оперативного штаба региона.

В 2023 году ледостав в Архангельской области начался значительно позже средних многолетних сроков. По прогнозам специалистов, период ледообразования продлится до конца декабря.

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области, главный региональный государственный инспектор по маломерным судам Никита Горяев, период ледостава в Архангельской области является наиболее опасным временем. Нельзя выходить на лед, пока его толщина не достигнет 10-15 сантиметров.

– Информация о выходе людей, и особенно детей, на неустоявшийся лед в оперативные службы поступает ежедневно в большом количестве. Вместе с тем ограничение на водопользование уже введено практически во всех муниципальных образованиях, за выход на лед предусмотрена административная ответственность, – отметил Никита Горяев.

Для обеспечения транспортной доступности в зимний период в Архангельской области будет организована работа 128 ледовых переправ, из которых 102 – транспортные и 26 – пешеходные. Администрацией Архангельска уже заключены контракты на организацию пешеходных ледовых переправ к островным территориям, а также контракт на понтонную транспортную переправу на о. Бревенник.

– Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты имеет в распоряжении пять аэросаней, три патруля, а также 26 спасателей и 9 водолазов. Все люди обученные, экипированные, готовы к реагированию. По заявкам глав муниципальных образований будем оказывать помощь в тех или иных ситуациях, – сообщил начальник ГКУ Архангельской области «Центр ГЗ» Михаил Дерягин.

В населенных пунктах, расположенных на островных и заречных территориях, где возможно образование транспортной недоступности в период ледостава, создаются запасы продовольственных и непродовольственных товаров, медикаментов. В отдаленные районы области завезены уголь, дрова и топливо.

Три круглогодичные понтонные переправы в регионе будут функционировать в обычном режиме. Также на территории области планируется 14 зимников.

Напомним, что в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Для перемещения через водоемы следует использовать только специально организованные ледовые переправы.

Агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области

Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *