Активисты центра «За Дело» поддерживают первые решения однопартийцев в борьбе с «наливайками»
На заседании фракции «Единая Россия» в Северодвинском Горсовете, состоявшемся накануне,
Член рабочей группы центра «За Дело» Дмитрий Братухин был одним из организаторов сбора подписей от возмущенных жильцов за закрытие кафе «Виктория» — «наливайки» по ул. Железнодорожная — из-за нарушения общественного спокойствия. Дмитрий считает, что только на увеличении площади останавливаться нельзя.
«Необходимо в целом запрещать питейным заведениям располагаться в жилых домах. Возможно увеличение времени продажи алкоголя до 11 часов или круглосуточная продажа в магазинах позволили бы снизить количество «наливаек». Ведь они появились, когда ввели эти ограничения. Однако, важно, чтобы эти предприниматели не ушли в подполье и не стали производить некачественный спирт», — рассказал Дмитрий Братухин.
Чтобы не получилось так, что в «наливайке» цена на алкоголь будет привлекательнее чем в магазине, Дмитрий уверен, что нужно повысить акцизы на алкоголь. Таким образом, пополнится и бюджет города.
«Проблема «наливаек» отчасти связана с культурой нашего города. Я бывал в Дзержинске — этот город очень похож на наш, небольшой, промышленный моногород со своим оборонным предприятием, где живет в основном рабочий класс. Но на весь город всего 4 вино-водочных магазина, а «наливаек» я не нашел. Необходимо комплексное решение проблемы с привлечением специалистов, ученых», — резюмировал Дмитрий.
Директор СМУП «Производственное жилищно-коммунальное объединение «Ягры», член рабочей группы центра «За Дело» Татьяна Салабаева поделилась своим видением этой проблемы.
«Мое мнение едино с позицией Партии. Но здесь необходимо не перегнуть палку. Если мы поголовно запретим эти заведения — они уйдут в подполье. Люди начнут пить в гаражах, подвалах, общежитиях, коммуналках. Я считаю, что необходимо предъявить дополнительные требования ответственности к «наливайкам», чтобы в каждой был охранник, следящий за порядком. Такой шаг может сократить количество ситуаций, когда посетители «наливаек» мешают жителям ближайших домов», — рассказала Татьяна Салабаева.
Последние новости

Уплата государственной пошлины
Уважаемые участники судебных процессов! Обращаем внимание, что в соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации уплата государственной пошлины,

В Госдуме захотели ограничить экспорт мяса в преддверии майских праздников
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов направил обращение главе Министерства сельского хозяйства Оксане Лут, в котором предложил ввести временное ограничение экспорта мясной продукции,

Изменение порядка работы с обращениями граждан
С 30 марта 2025 года вступили в силу изменения, внесённые в Федеральный закон от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку