Александр Дятлов и Алексей Белый: «Поморье против вейпов!»
18.01.2023

Александр Дятлов и Алексей Белый: «Поморье против вейпов!»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам изучить вопрос и внести предложения о возможности запрета вейпов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам изучить вопрос и внести предложения о возможности запрета вейпов.

Заместитель председателя Областного собрания (фракция «Единая Россия») Александр Дятлов и его помощник Алексей Белый  поддерживают запрет вейпов на территории РФ.

«На подростках и молодёжи просто  зарабатывают, убивая их здоровье. В 2014 году во всем мире на вейпы люди потратили 3 миллиарда долларов. К 2030 году продажи, согласно прогнозам, возрастут в 17 раз. За свою короткую историю электронные сигареты сделали успешную «карьеру» - собрали большую паству приверженцев и, по мнению экспертов, в ближайшие 10-15 лет обгонят по продажам обычные сигареты.

При этом, по оценкам ВОЗ, если еще три года назад в мире насчитывалось 466 бренда, то сегодня число желающих поживиться за ваш счёт возросло примерно в полтора раза. Они богатеют, а вы послушно несете денежки в кассу снова и снова», - предупреждает  Александр Дятлов.

Специалист отделения психиатрической и наркологической помощи детям ГБУЗ АО «АКПБ» Алексей Белый сообщил, что, вейпинг – это вредная привычка наравне с сигаретами. Термическое разложение пропиленгликоля и глицерина, содержащихся в составе жидкости для заправки устройства приводит к образованию акролеина и формальдегида, которые обладают токсичными свойствами. Ароматизаторы, содержащиеся в жидкости для курения, вызывают аллергические заболевания верхних дыхательных путей.

Последние исследования показывают, что парение тоже не лучшим образом сказывается на состоянии легких, сердца, сосудов. Более того, даже нахождение рядом с вейпером может вызвать проблемы с дыхательной системой, а самостоятельное парение — повредить глаза.

Те, кто подвергается  пассивному воздействию никотина от парения (но при этом не курил и не парил сам), более чем в два раза чаще сообщают о хрипах и бронхиальных симптомах по сравнению с теми, кто не подвергается такому воздействию.

«Растворитель пропиленгликоль в жидкости для вейпа при испарении выделяет свободные радикалы, которые повреждают липидный слой слезной пленки. Поэтому мы не рекомендуем вам переходить на похожие девайсы. Лучше попробуйте сразу бросить курить.

Употребление психоактивных веществ влечет за собой дальнейшее употребление не только никотина. Это входные ворота в любую другую наркотизацию», - поделился Алексей Белый.

С 22 июня 2020 года в России вступил в силу закон, напомнил Александр Дятлов, согласно которому все никотиносодержащие товары – электронные сигареты, кальяны – приравниваются к табачной продукции. Поэтому их запрещено употреблять в общественных местах, продавать несовершеннолетним и рекламировать.

 

Последние новости

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

Родина до небес

2 февраля Библиотека № 18 Северного округа примет участие в читательской акции «Родина до небес», посвящённой 80-летнему юбилею разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, организатором акции является АОДБ им.

ЭКСКУРСИЯ В КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

27 января 2023 года студенты групп 2 ПД А и 3 ком А посетили выставки в Архангельском краеведческом музее .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *